2022.11.15
【三越伊勢丹おすすめ】全国配送できる人気おせち2023。バイヤー太鼓判のおいしさです!
2022年も11月に突入し残りわずか。「そういえば2023年のおせち、まだ予約していない」と焦っている方はご安心ください! 三越伊勢丹オンラインストアには、島部を除く全国都道府県へ配送できる贅沢な味わいのおせちが大充実しているんです。
今回、三越伊勢丹のおせちを長年担当してきた角井輝昭さんに、島部を除く全国都道府県へ配送できて、しかも間違いない美味しさのおすすめおせちを6品ピックアップしてもらいました。
三越伊勢丹ならではのオリジナルおせちのほか、<日本料理 なだ万>、<ローストビーフの店鎌倉山>など人気店が監修したおせちなど、信頼できる美味の競演。1万円台~2万円台とお求めやすい価格帯です!
2023年 三越伊勢丹のおせち
予約期間:
【三越のおせち】2022年9月28日(水)午前10時~12月17日(土)午後7時30分
【伊勢丹のおせち】2022年10月5日(水)午前10時〜12月17日(土)午後8時
全国配送できるおせちのメリットとは?
具体的におせちを紹介するまえに、「全国配送できるおせち」のメリットを教えてもらいました。
実は一般的に、予約注文するおせちは、配送元から近隣の都道府県だけに配送可能範囲が限られていることが多いのです。例えば、時間をかけて数あるおせち商品を調べて吟味を重ね、いざ気に入ったおせちを購入しようとしたら「届けてほしい住所がある都道府県には配送NGだった…」とがっかりする残念なケースが起こりえます。
その点、この記事で紹介するおせちは、島部を除く全国都道府県へ配送できるので、配送エリアを気にすることなく気軽に選ぶことができます。
最新技術でおいしさを急速冷凍していて、冷蔵庫で解凍するだけなので簡単。もちろん気になる美味しさは、長年おせちに取り組んできた三越伊勢丹バイヤーの太鼓判。美味しさを追求した三越伊勢丹オリジナルおせちは、ほかでは出合えない自信作です!
では、お待たせしました! おせち担当バイヤーおすすめの冷凍おせちを見ていきましょう。
<三越オリジナル>和・洋・中の美味を詰め合わせたバラエティ豊かな三段重
昨年新登場した<三越オリジナル>のおせち。家族みんなで楽しめるよう「食べやすさ」を重視し、お子さまにも喜んでいただける洋食・中華も加えた輝き溢れる新年にふさわしい三段重です。
田作りや伊達巻などの伝統的なおせち料理はもちろん、あわびや海老の旨煮、ローストビーフや魚介のイタリア風マリネ、エビチリや豚角煮などの中華を加え、全42品の多彩なメニューが楽しめます。一段ずつでも解凍できるので、シーンに合わせて食べられるのもうれしいポイント!
<三越伊勢丹推奨おせち>全52品! 薄味仕上げがうれしい華やかな和のおせち
続いて、三越伊勢丹オリジナルの<三越伊勢丹推奨おせち>をご紹介。3~4人前の「飛翔」は、伝統的なおせち食材に加え、肉料理や魚料理もふんだんに取り入れた和の三段重です。各段にメイン食材が盛り込まれ、その華やかさに食卓が盛り上がること間違いなし!
有頭海老や黒豆、数の子といった定番を押さえつつ、ローストビーフや豚角煮、金目鯛味噌幽庵焼きや活煮アワビなど高級感たっぷりの全52品。全体的に薄味の仕上げなので、お子さまやご年配の方がいるご家庭にもおすすめです。
<三越伊勢丹推奨おせち>2人で過ごす年末年始に。個食おせち&洋風オードブル
<三越伊勢丹推奨おせち>「福」は、大切な人と過ごす年末年始にぴったりな、個食おせち&2人前サイズの洋風オードブルのセット。同時に味わうのはもちろん、オードブルは年末に、おせちは新年に…など、分けて楽しむこともできます。
個食おせちは有頭海老や黒豆、田作りといった定番や活煮アワビ、味付焼帆立など和の献立で統一。一方、洋風オードブルには、ローストビーフや、「阿波尾鶏」を使ったスペアリブ、鯛のエスカベッシュ、ミニロブスターテルミドールなど洋の味わいを詰め合わせています。お祝い感のある華やかな盛り付けも魅力的!
<日本料理 なだ万>憧れの味を食卓で! 日本料理の伝統と粋を閉じ込めた二段重
続いては190年以上の歴史をもつ料亭<日本料理 なだ万>の二段重。名店が受け継いできた伝統の味を、お家で堪能できるのもおせちならではの醍醐味です。
一の重には紅白小袖蒲鉾や田作り、黒豆、栗金団といった王道おせち料理を、二の重には海老や蛸、帆立といった海鮮を中心とした和の料理や、ローストビーフなどの洋テイストの肉料理を詰め合わせ、飽きのこない献立に。洗練された日本料理の粋を、ぜひ体験してみてください!
<京都現代の名工 神田正幸監修>京都現代の名工がプロデュース! 和×洋の贅沢なおせち
<マキシム・ド・パリ>などの本場フランスの名店で経験を積んだ後、京都のホテルで総料理長として活躍した神田正幸氏。京都現代の名工を受賞した彼がプロデュースする三越伊勢丹限定おせちを、毎年楽しみにしている方も多いはず。
ローストビーフや合鴨スモークなどの肉料理を中心とした洋風のお重、ぶり照焼きや活煮アワビ、焼帆立などの魚介料理を盛り込んだ和のお重、そして伝統的なおせち料理のお重と、ボリューム満点の三段重。一品ひと品に凝った仕立てが光る、贅沢なおせちです。
<ローストビーフの店鎌倉山>黒毛和牛のローストビーフが主役! 心ゆくまでお肉を味わう洋風オードブル
ラストはちょっと変わり種。<ローストビーフの店鎌倉山>が贈る、自慢のローストビーフが主役のオードブルおせちです。
程よいサシが入った黒毛和牛のローストビーフは、塩・胡椒のみのシンプルな味付けで牛肉の旨みがダイレクトに伝わります。そのほか、合鴨スモーク、黒豚ローストポーク、フォアグラプリン ラズベリーソース掛け、サーモンのテリーヌなど、ワインと相性の良いメニューがぎっしり。お酒好きな方にはもちろん、「定番とはひと味違うものを楽しみたい」という方にもおすすめです!
今回ご紹介したもの以外にも、三越伊勢丹オンラインストアには多彩な「冷凍おせち」が揃っています。ぜひ以下のリンクもチェックしてみてください!
【三越伊勢丹オンラインストアのご案内】
2023年 三越伊勢丹のおせち
予約期間:
【三越のおせち】2022年9月28日(水)午前10時~12月17日(土)午後7時30分
【伊勢丹のおせち】2022年10月5日(水)午前10時〜12月17日(土)午後8時
「2023年 三越伊勢丹のおせち」サイトでは、今年も多彩なラインナップが勢揃い。「料亭・名店のおせち」や「レストラン・洋風のおせち」「ミニサイズのおせち」「全国配送 冷凍おせち」などのテーマや、価格・人数などから、ぴったりのおせちを選ぶことができます。ぜひチェックしてみてください!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング