Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2021.08.26

【三越伊勢丹のお取り寄せ】ピリッと刺激がクセになる! 行列店の「旨辛グルメ」。餃子、担々麺、韓国もつ鍋…

<博多大東園>韓国もつ鍋 4人前セット(牛骨辛味噌スープ)

まだまだ続く暑さは、スタミナたっぷり&ピリッと刺激的な旨辛グルメで乗りきりませんか? 今回は、日本各地の人気料理店が手がける旨辛〜いお取り寄せグルメ6品を、伊勢丹新宿店の担当バイヤーがセレクト!

韓国もつ鍋、担々麺、インドカレー、ピリ辛味の餃子やカルビなど、バラエティに富んだメニューは、すべて三越伊勢丹オンラインの通販で購入可能。家庭で簡単にお店の味が再現でき、プチ贅沢やおもてなしにもぴったり。どれも簡単な調理で食べられるので、忙しい日のおうちごはんにも活躍してくれますよ。

「辛い! でも旨い!」の絶妙なバランスがたまらない、専門店の本格メニューをぜひ味わってみてください。

名店の味をおとりよせ「シェフ’s DELI」はこちら>>

夏のISETANカレーフェス開催中!行列店のお取り寄せはこちら>>

ハフハフ食べてスタミナアップ! 韓国風もつ鍋<博多大東園>

<博多大東園>韓国もつ鍋 4人前セット(牛骨辛味噌スープ)

<博多大東園>韓国もつ鍋 4人前セット(牛骨辛味噌スープ)(黒毛和牛小腸200g×2、もつ鍋スープ700g×2、ちゃんぽん麺150g×2) 5,832円(税込) ※販売期間:通年

50年以上の歴史を誇る福岡・博多の焼肉店<博多大東園>。同店の会長が韓国・釜山で出会った鍋にホルモンを合わせたというオリジナルのもつ鍋は、現在店舗での提供はなく、お取り寄せ限定というレア度も注目の一品です。

ホルモンには鹿児島県産黒毛和牛の小腸を使用。丁寧な下処理によってスープが染み込みやすく、コリッとしたほどよい食感がたまりません。国産牛骨をじっくりと煮込んだだしにテンジャン(韓国の味噌)を合わせたスープは、ホルモンの脂の甘みが溶け出してさらにコク深い味わいに! キャベツやニラなどの野菜のほか、しゃぶしゃぶ用の豚ロースを加えるのもおすすめです。シメはセットのちゃんぽん麺を加え、旨みが凝縮されたスープを最後まで堪能して。

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

野菜のシャキシャキ感もお店のまま。本格韓国料理店<イジョウォン クラス>の冷凍ミールキット

<イジョウォン クラス>お家で簡単、本格韓国料理!スンドゥブチゲ・鉄板チュクミ焼き・トッポギ・冷麺セット

<イジョウォン クラス>お家で簡単、本格韓国料理!スンドゥブチゲ・鉄板チュクミ焼き・トッポギ・冷麺セット(スンドゥブチゲ×1人前、鉄板チュクミ焼き×2人前、トッポギ×2人前、冷麺×2人前) 4,821円(税込) ※販売期間:通年

“旨辛”といえば、キムチなどの本格韓国料理ははずせません! 西日本最大級の韓国料理の聖地、大阪・鶴橋の韓国食品専門店<イジョウォン クラス>からは、お店の味が手軽に楽しめる冷凍ミールキットをご紹介。

すっきりとした魚介のスープが魅力の「スンドゥブチゲ」、甘辛味で食べやすい「トッポギ」、暑い日にもさっぱりといただける「冷麺」、そしておつまみにもぴったりの「鉄板チュクミ焼き(いいだこの炒めもの)」の4種のメニューがセットに。野菜はシャキシャキの食感で、辛さの中にも旨みたっぷり。まるでお店で食べているかのようなフレッシュな味わいに驚くこと間違いなしです!

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

鉄人・陳建一の味を再現。<赤坂四川飯店>の担々麺がおうちで味わえる!

<赤坂四川飯店>陳建一監修 担々麺(冷凍)

<赤坂四川飯店>陳建一監修 担々麺(冷凍)(1セット[麺200g、スープ58g、ごまだれ38g、ザージャン30g]×5) 3,564円(税込) ※販売期間:通年

日本に四川料理を広めた陳建民を父に持ち、料理の鉄人としても知られるレジェンド・陳建一が監修する<赤坂四川飯店>の担々麺が、冷凍セットとして登場。

こだわりのスープは、しょうゆベースと濃厚なごまダレのダブルスープ仕立て。ピリッとした刺激と芳ばしいごまの風味が口いっぱいに広がります。担々麺には欠かせないひき肉の具「ザージャン」も付属しているので、調理の手間がかからないのもうれしいポイントです。コシのある特製卵麺にスープとザージャンがよく絡み、箸が止まらないおいしさ! お好みで青菜を添えれば、より本格的な味わいが楽しめます。

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

行列が絶えないインド料理店<印度料理シタール>の定番カレーセット

<印度料理シタール>カレー3種セット

<印度料理シタール>カレー3種セット(バターチキンカレー180g×3、キーマカレー180g×2、パラクパニール180g×1、ナン70g×6) 7,550円(税込) ※販売期間:通年

夏の旨辛グルメの定番といえば、やっぱりカレー! 千葉・検見川にあるインド料理の名店<印度料理シタール>からは、北インドの伝統的な調理法で作るカレーとナンを冷凍パックでお届け。

タンドーリ窯で炭火焼きしたチキンが香ばしい「バターチキン」や、粗挽きチキンの旨みとスパイスがマッチした辛口の「キーマ」、自家製カッテージチーズ「パニール」とほうれん草のコンビネーションがクリーミーな「パラクパニール」と、人気の3種がセットになっています。セットのナンとの相性は抜群ですが、パスタにかけるアレンジもぜひトライしてみて!

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

唐辛子と黒こしょうの刺激が後を引く! インパクト大の真っ赤な餃子<餃子の餃天>

<餃子の餃天>情熱の赤餃子

<餃子の餃天>情熱の赤餃子(12個入×4箱) 5,184円(税込) ※販売期間:通年

真っ赤なヴィジュアルが目を引くその名も「赤餃子」は、秋田県秋田市の人気餃子専門店<餃子の餃天>の看板メニュー。

辛さの異なる数種類の唐辛子とラー油を練り込んだ色鮮やかな皮の中には、朝挽きの秋田県産豚肉に黒胡椒を効かせた餡がたっぷり。噛んだ瞬間に溢れ出す肉汁の旨みを、唐辛子や黒胡椒のピリリとした辛さが引き立てます。旨辛を楽しむなら、タレはシンプルにお酢とこしょうで。ビールはもちろん、意外に赤ワインとも好相性です!

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

とろけるやわらかさ! 米沢牛のステーキ肉が贅沢な漬け込みカルビに<米澤紀伊國屋>

<米澤紀伊國屋>米沢牛 旨辛カルビ

<米澤紀伊國屋>米沢牛 旨辛カルビ(160g×2) 4,320円(税込) ※販売期間:通年

山形・米沢に店を構える米沢牛専門店<米澤紀伊國屋>からは、ステーキ用にカットするときに出る不ぞろいな米沢牛を漬け込み肉に仕上げた、贅沢なカルビがお目見え。

タレには米沢産しょうゆをベースに、地元産のりんごや唐辛子を使用。大人から子どもまで親しみやすい、甘辛い風味が絶品です。ステーキ用だけあって厚みたっぷりのお肉は、口に運ぶと驚きのやわらかさ。脂の甘みがタレと合わさり、コク深い風味が広がります。バターライスと一緒に炒めて食べるアレンジも、ぜひお試しあれ。

三越伊勢丹オンラインストアで商品を見る>>

いかがでしたか? 暑い時期に減退しがちな食欲を、ぐいぐい刺激してくれるアイテムばかり。ぜひお試しください!

名店の味をおとりよせ「シェフ’s DELI」はこちら>>

夏のISETANカレーフェス開催中!行列店のお取り寄せはこちら>>

写真:難波雄史(<赤坂四川飯店>)
文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストアにてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる