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2021.08.20

【三越伊勢丹の通販】一流シェフの贅沢グルメ5選。カニがぎっしり入ったグラタンはリピート必至!

<オー・プロヴァンソー>紅ずわいがにのマカロニグラタン(冷凍)

ゆっくりと外食を楽しむことがなかなか難しい日々。そんなときは、おいしいお取り寄せで“おうちレストラン”を楽しんでみては? 

ぜひチェックしたいのが、有名シェフが腕を振るった本格的なお惣菜を気軽にお取り寄せできる三越伊勢丹オンラインストアの「シェフ’s DELI(シェフズデリ」。おうち時間をおいしく彩ってくれる料理がそろっているとあって、2020年冬にスタートして以来、早くも大人気! 

今回は数ある人気商品の中から、レストラン気分を高めてくれる選りすぐりの5品を、三越伊勢丹の「シェフ’s DELI」担当バイヤー、中本光昭さんがピックアップします。

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今回、紹介する商品を手がける有名シェフはこちら!

「シェフ’s DELI」参加シェフ

 

  • 日本料理店<賛否両論>笠原将弘氏
  • 日本料理店<日本料理 鈴なり>村田明彦氏
  • 中国料理店<赤坂四川飯店>陳 建一氏
  • イタリアン<オステリア トット>根本 岳氏
  • フレンチ<オー・プロヴァンソー>中野寿雄氏

※左上から時計回り

ジューシーな肉の旨みを堪能! きのこソースのハンバーグ<日本料理 鈴なり>

<日本料理 鈴なり>和風ハンバーグ きのこソース(冷凍)

<日本料理 鈴なり>和風ハンバーグ きのこソース(冷凍/150g×4) 3,564円(税込) ※販売期間:通年

老舗日本料理店で修行を積んだ村田明彦氏が2005年に開業した<日本料理 鈴なり>。

そんな村田氏監修、国産牛の赤身肉と国産の豚バラ肉を使った「和風ハンバーグ きのこソース」は、見た目も肉厚でボリューミー。ひと口食べると、ジューシーな肉の旨みが口いっぱいに広がります。肉ダネには絞り豆腐とささがきごぼうも混ぜ込まれており、ヘルシーなのもうれしいところ!

まいたけ、しいたけ、しめじと3種のきのこを使った和風ソースは風味豊か。きのこが大きめにカットされているので具材感もしっかりと感じられます。冷凍のまま湯せん調理すればOKなので、誰でも失敗なく、有名シェフの味が再現できますよ♪

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カレー、オムライス、焼き鳥丼。3つの味わいが楽しめる和風弁当セット<賛否両論>

<賛否両論>笠原流 冷凍弁当セット(冷凍)

<賛否両論>笠原流 冷凍弁当セット(冷凍/和風カレー丼、和風オムライス、焼き鳥丼×各2個) 4,201円(税込) ※販売期間:通年

東京・恵比寿の名店<賛否両論>の笠原将弘氏が監修した「笠原流 冷凍弁当セット」。ステイホームが続く中、「おうちde外食 ひとときのプチ贅沢」をコンセプトに、自宅で非日常気分を楽しめるよう考案されたご飯もののセットです。

内容は、「和風オムライス」、「和風カレー丼」、「焼き鳥丼」の3種類。いずれも和風だしにこだわって作られた完全オリジナルのお弁当です。やさしい甘さにピリッと辛みが効いた和風カレーはクセになるおいしさ! 和風だしの餡を絡めていただくオムライスは、牛肉とたけのこが入ったご飯がよく合います。甘辛く煮た鶏の照り焼きが豪快にのった焼き鳥丼も食べ応え満点!

休日のランチやテレワーク時など、冷凍庫にストックしておくと助かること間違いなしです。

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高級食材の紅ずわいがにがぎっしり入った、マカロニグラタン<オー・プロヴァンソー>

<オー・プロヴァンソー>紅ずわいがにのマカロニグラタン(冷凍)

<オー・プロヴァンソー>紅ずわいがにのマカロニグラタン(冷凍/280g×3個) 8,100円(税込) ※販売期間:通年

東京・麹町にある大人のネオ・ビストロ<オー・プロヴァンソー>は、中野寿雄シェフによる本格フレンチが楽しめるお店。シェフが若き日に食した、できたてのフツフツしたグラタンをイメージして作った「紅ずわいがにのマカロニグラタン」は、たっぷりの紅ずわいがにとオマール海老を使った贅沢なひと品です。

おいしさの秘密は特製のべシャメルソース。フランス料理に欠かせないオマール海老の濃厚なソースをべシャメルソースと合わせ、ずわいがにを加えて煮込んでおり、その重厚な味わいは冷凍食品とは思えぬほど。かにの身もふんだんに入っていて、やわらかいマカロニとよく絡みます。リッチで風味豊かなグラタンはまさに幸せの味。驚きのクオリティを、ぜひおうちで楽しんで!

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新次元のグルテンフリー麺にラグーソースが好相性!<オステリア・トット>

<オステリア・トット>オステリアセットG(冷凍)

<オステリア・トット>オステリアセットG(冷凍/岩手短角牛のラグーソース180g×2、99麺110g入り×5) 3,780円(税込) ※販売期間:通年

2010年、東京・西麻布に開業したイタリアンレストラン<オステリア・トット>。あきたこまち玄米を使ったパスタ麺、「99麺」のおいしさに驚愕したシェフが、さっぱりと食べやすい短角牛のラグーソースとのコンビネーションを探求して作り上げたという、こだわりのパスタです。

「99麺」はグルテンフリーで、添加物不使用と安心・安全を徹底した新時代の麺。特別な製粉技術を用いており、玄米の栄養とおいしさが丸ごと詰まっています。岩手短角牛の赤身肉を赤ワインでじっくり煮込んだソースは風味豊かで重くないのがポイント。ゴロゴロ入った肉の食感もよく、もちもちした麺とよく合います。

おしゃれに赤ワインと合わせて、本格イタリアンディナーを楽しみましょう。

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個性豊かな3種の本格炒飯を食べ比べ!<赤坂四川飯店>

<赤坂四川飯店>陳建一監修 炒飯食べ比べ(冷凍)

<赤坂四川飯店>陳建一監修 炒飯食べ比べ(冷凍/ふっくら五目炒飯200g×4、黒豚使用焼豚炒飯200g×4、レタス入り蟹炒飯200g×2) 3,996円(税込) ※販売期間:通年

日本に初めて四川料理を紹介した陳建民氏の息子、陳建一氏が営む東京・赤坂の<赤坂四川飯店>。「ふっくら五目炒飯」、「黒豚使用焼豚炒飯」、「レタス入り蟹炒飯」の3種類がセットになった食べ比べセットは、本格炒飯を手軽に楽しめるお得なアイテムです。

えび、焼豚、しいたけとたっぷりの具材が入った五目炒飯は、ふっくらしたご飯が特徴。オリジナルスープ“美味湯”で調味しており、コクがあって冷めてもおいしい! 国産の黒豚を使った焼豚がゴロゴロ入った焼豚炒飯は食べ応えがあり、肉の旨みを贅沢に楽しめます。あっさりしたかに炒飯は、子どもも食べやすい味。かにの旨みが活きて、まさにコクうまです!

電子レンジまたは凍ったまま炒めるだけと、調理法が簡単なのもうれしいですね!

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いかがでしたか? 本格中華に和食、フレンチ、イタリアンと、おうちにいながら絶品グルメが楽しめる「シェフ’s DELI」。上記の他にも、<那須高原の宿 山水閣>の高久和郎氏や<PIZZA SALVATORE CASA>のサルヴァトーレ・クオモ氏が参加しています。「シェフ’s DELI」で、ぜひ、お気に入りのメニューを見つけてくださいね!

名店の味をおとりよせ「シェフ’s DELI」はこちら>>

写真:難波雄史
文:西島恵

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストア「シェフ’s DELI」にてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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