2021.04.14
【伊勢丹】朝はパン派の人必見! 気分が上がるモーニングブレッド6選。食パン、クロワッサン…
1日を元気にスタートするためにも、しっかりと朝食をとることが大切! おいしいパンであれば、一層気分も上がるし、手軽に用意ができるので、何かと忙しい朝の時間にもぴったりです。
今回は、朝食の定番トーストにしたい食パンやクロワッサンだけでなく、チョコレートやりんごを包んだ“おめざ”的なパンまで、伊勢丹新宿店の人気ブーランジェリーの多種多様なアイテムをバイヤーの頼豪志さんがご紹介。
そのままでもおいしく食べられるのはもちろん、リベイクやアレンジも楽しめる絶品ばかり。毎朝の食事が楽しみになること間違いなしです!
<エディアール>生地の甘みをじっくり味わい、ゆっくり優雅な朝食を
小さめの程よいサイズ感、シンプルでありながら耳までほんのり甘く、上品さも感じる<エディアール>のパンドミフレ。何もつけなくても、素材の甘さとしっとり食感が楽しめる一品です。
生地には北海道産はるゆたか粉と発酵バターを使用。バターの濃厚な香りと風味が心地よく、生地には生クリームとはちみつが練りこまれ、しっとりとした食感に。低温長時間でじっくりと焼くためとても柔らかく、トーストすると外側はサクサク、内側はモッチリと、異なるおいしさを味わえます。ひと口大にちぎって、スープにつけて食べれば、おしゃれな朝食の時間を過ごせそう!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラドエピスリー
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<銀座木村家>ライ麦の甘さがやさしく広がる、サンドイッチにもぴったりの食パン
ふんわりとした食感と、ライ麦の甘みがやさしい<銀座木村家>のライ麦パン。小麦のパンよりビタミンミネラル、食物繊維が多く含まれた食パンです。
ライ麦の生地は、職人の手で一つひとつ丁寧に丸めることで、しっとり柔らかく、口どけの良い仕上がりに。パン種を低温発酵させることで、従来より柔らかくほんのり甘みのある生地になっているのだそう。甘みがあるのでそのまま食べてもOK。軽くトーストしてバターを塗ると、ライ麦の風味が引き立ちます。野菜、卵、ハム、ツナなどの食材との相性も良く、サンドイッチにも最適です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリエブーランジュリー
<リチュエル ル グラン ド ブレ>バターの芳醇な香りで、おしゃれな朝のひとときを
明るいきつね色と、バイカラーの焼き色がきれいな<リチュエルルグランドブレ>のプチクロワッサンとプチショコラティン。どちらも5個セットなので、家族みんなで食べるのにもぴったり! 朝食にちょうど良い小ぶりなサイズ感も、嬉しいポイントです。
どちらも生地には、フランス産小麦と北海道産牛乳に生クリーム、折り込みにはフランス産A.O.Pバターを使用。プチショコラティンには甘いチョコレートが包まれています。
自然な小麦の甘み、バターのコクと芳醇な香りを満喫できるこちらの2品。軽くトーストすれば、さらに香りが引き立ち、サクサク感もアップ! プレーンなプチクロワッサンには、好みのジャムや具材を挟んでもおしゃれです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリエブーランジュリー
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<メゾンカイザー>バナナの自然な甘さがアクセント。ヘルシーなのに満足感抜群のハード系パン
フランスの伝統的な製法を守り続ける<メゾンカイザー>が、「ライ麦と全粒粉を使った健康志向の強いパン生地を、気軽に食べてほしい」と考えて作ったのが、こちらの三日月型のバナノア。
表面はハード系、中の生地はしっとりで、クルミやバナナを練りこんでいるので、ヘルシーでありながら食べ応えも抜群! 朝ごはんに糖分を取り入れるのにちょうどいい甘さとボリューム感です。リベイクすれば、より香ばしく、フルーツの甘みもアップ! リベイク後にバターを塗ると、旨みが際立つので、ぜひお試しあれ。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリエブーランジュリー
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<メゾン・ランドゥメンヌ>忙しい朝も、甘いチョコとふんわり生地でエネルギーチャージ!
伊勢丹新宿店に2021年3月にオープンしたばかりの<メゾンランドゥメンヌ>からは、ブリオッシュショコラが登場。伝統的なブリオッシュ生地にチョコチップを包んだ、パリ本店でも人気の定番アイテムです。
オリジナルレシピで作る生地は、ひと口目はふわっとした食感、その後にしっとりとした食感が続き、リッチなバターの甘みが広がります。チョコチップのなめらかな食感と甘みは生地との相性抜群。電子レンジで温めると、より生地のふわふわの食感を楽しめます! 柑橘系のジャムでさわやかさをプラスするなど、アレンジもおすすめです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリエブーランジュリー
<アンデルセン>りんごの甘さがじゅわっと広がり、さわやかな朝のひとときを演出!
インパクトのある大きなサイズで、ごろごろ入ったりんごが顔を覗かせる<アンデルセン>芸北りんごのパン。アンデルセンファームのりんごのおいしさをお伝えするために生み出された、食べ応えのある一品です。
生地に包んでいるのは、黄色いりんご「シナノゴールド」のプレザーブ。甘みと酸味のバランスが良く、生地の旨みを引き立てます。発酵種にもシナノゴールドを使用しているので、生地に包んだりんごのプレザーブとの一体感は抜群! そのままでも、ヨーグルトやオリーブオイルと合わせても◎。春のさわやかな朝食にいかがでしょうか。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 デリエブーランジュリー
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見た目はシンプルなアイテムも、それぞれ風味や食感に個性とおいしさが詰まっています。好みの朝パンを楽しみながら、素敵な1日をスタートしましょう!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=デリエブーランジュリー・プラドエピスリーにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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