2021.01.07
2021年の節分は2月2日です。伊勢丹の恵方巻のおすすめ6選。王道からエスニックまで!
2021年の恵方は「南南東」。そして節分の日は2月3日ではなく2月2日です(2021年は立春の日がずれるため)。
さて、そんな節分のお楽しみが人気ショップの恵方巻、2021年もバラエティ豊かなアイテムがそろいました! 今回は、種類豊富な恵方巻のなかから、伊勢丹新宿店アシスタントバイヤー田中桃花さんイチオシの恵方巻6アイテムをご紹介します。
そのなかでも田中さんが「イチオシ」とプッシュするのは、初登場の「冷凍で届く恵方巻」。「冷凍でもできたてと変わらないクオリティの味をお楽しみいただけるよう、凍結方法にもこだわりました。わざわざお店まで足をお運びいただかなくても、ご家庭で美味しい恵方巻をお召し上がりいただけます」と太鼓判!
※現在、オンラインでの事前予約の受付は終了しました。
【事前予約で店頭で受け取り! 毎年人気の恵方巻】
まずは事前に予約をすれば店頭で受け取りができる、毎年人気の4アイテムをご紹介します(こちらは冷凍配送は受け付けておりません)。
事前予約の方法は2021年1月6日(水)~27日(水)の期間、三越伊勢丹オンラインストアと一部伊勢丹新宿店店頭にて予約購入を受け付け。店頭での受け取り方法は、2月2日(火)に本館地下2階の特設会場にて受け取ることができます。
※現在、オンラインでの事前予約の受付は終了しました。
かに、うに、えび、いくら…高級海鮮がぎっしり巻かれたプレミアムな1本<スシアベニューK’s>
巻き寿司専門店<スシアベニューK’s>の恵方巻は、高級食材を贅沢に使用した、味も価格もプレミアムな1本。具材はタラバガニや生うに、ボタンえび、いくらなどの新鮮な海の幸ばかり。味が濃く香りの良い有明産の海苔も、個性の強い具材たちに負けない存在感です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアで<スシアベニューK’s>の商品をみる>>
神田の老舗寿司店が作る、これぞ王道の太巻き!<神田志乃多寿司>
明治35年創業の名店<神田志乃多寿司>の恵方巻は、玉子、おぼろ、きゅうり、かんぴょう、れんこん、椎茸の6種の具材を巻いたオーソドックスなスタイル。香り高い東京湾内房産(江戸前)の海苔、栃木県産を伝統的な味付けで丁寧に仕上げたかんぴょうなど、こだわりの具材が作り上げる一体感は絶品です。
三越伊勢丹オンラインストアで「<神田志乃多寿司>恵方巻」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「<神田志乃多寿司>恵方巻(ハーフ)」を見る>>
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
プリップリの大きな海老マヨにかぶりつこう!<柿安ダイニング>
飛び出た海老の尻尾がインパクト大! <柿安ダイニング>の恵方巻は、看板商品の「大海老マヨ」をまるごと巻いた大胆なひと品。大海老のフリットに合わせた特製マヨソースは甘めに仕上げているので、酢飯との相性も抜群です。野菜や卵も一緒に巻いてあるので、重すぎずペロリと食べられます。大きな海老のプリッとした食感に、大人も子どもも夢中になるはず。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
ピリ辛のビリヤニをインドの薄焼きパンでロール<シターラ ティアラ>
インド料理店<シターラ ティアラ>からは、人気商品でもあるインドの炊き込みご飯「ビリヤニ」を、インドの薄皮パン「ロマリローティ」で巻いた珍しい恵方巻が登場。
ビリヤニはオリジナルのマサラを効かせて食欲をそそる味付けに。タンドールで焼いたピリ辛のチキンティッカが食感にも味わいにも程よいアクセントになっています。温めてそのまま恵方巻として食べるのはもちろん、カレーと合わせても相性ぴったり。
三越伊勢丹オンラインストアで「インド風恵方巻(チキン)」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「インド風恵方巻(ベジ)」を見る>>
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
【オンライン事前予約の方法】
三越伊勢丹オンラインストア受注期間:2021年1月6日(水)~1月27日(水)
お渡し日時:2021年2月2日(火)11:00~14:00/14:00~18:00
お渡し場所:伊勢丹新宿店 本館地下2階=特設会場
※現在、オンラインでの事前予約の受付は終了しました。
【冷凍配送で事前お届け。節分当日はおうちで食べたいタイミングで!】
続いて、2021年からスタートする新しい試み、三越伊勢丹オンラインストアで購入すれば、自宅に冷凍配送される恵方巻を2アイテムご紹介します!
「当日長い列に並ぶのは大変…」という方や、遠方にお住まいの方へ向けて贈り物としてもおすすめ。そのときの都合にあわせたタイミングで、できたてのようなおいしい味をいただけます。
※現在、オンラインでの事前予約の受付は終了しました。
憧れの大間まぐろが主役! 太巻きを冷凍でお届け<つきじ鈴富>
天然まぐろ専門仲卸が手掛ける<つきじ鈴富>は、12~1月に旬を迎える青森県大間産の本まぐろをメインにしたスペシャルな恵方巻を急速冷凍してお届け。本鮪のほか、真鯛、煮穴子、玉子焼、いくら醤油漬け、大葉の6種の具材を巻き上げ、旨みや甘みのバランスも絶妙です。
3D凍結機を使い、すし職人が巻いた最高の状態をキープしているので、解凍後も巻立てのおいしさが楽しめます。食べるときは電子レンジで加熱後、常温解凍をしてお召し上がりください。
三越伊勢丹オンラインストアで「大間本鮪 鈴富恵方巻(1月29日(金)届)」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「大間本鮪 鈴富恵方巻(1月30日(土)届)」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「大間本鮪 鈴富恵方巻(1月31日(日)届)」を見る>>
茶懐石寿司の伝統技術を冷凍に! 香ばしい焼き穴子を巻いた上方の恵方巻<有職>
茶巾寿司やちまき寿司発祥の店としても知られる、上方寿司専門店<有職>。熟練の寿司職人が1本1本巻き込んだ特製恵方巻も冷凍配送で届きます。
具材は職人に受け継がれてきた煮る、炊く、焼くの技法を活かした、焼き穴子、海老、玉子焼など8種類の厳選素材。それぞれの食材が織りなすハーモニーは、伝統の上方寿司ならではの魅力です。食べるときは湯煎で解凍するだけの手軽さも嬉しいポイント。
三越伊勢丹オンラインストアで「節分福巻(1月29日(金)届)」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「節分福巻(1月30日(土)届)」を見る>>
三越伊勢丹オンラインストアで「節分福巻(1月31日(日)届)」を見る>>
それぞれ数に限りがあるのでご注文はお早めに。福を巻き込む恵方巻は無言で一気に食べるのがルール。運を逃さないよう、最後まで黙々と食べて、1年の幸福を祈りましょう!
※現在、オンラインでの事前予約の受付は終了しました。
商品の取扱いについて
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