2020.10.09
伊勢丹の秋限定イチオシスイーツ2020。人気の進化系モンブラン、貴重な新作チョコレート!
2020年の秋も、季節限定のスイーツが伊勢丹新宿店にやってきます! 旬の栗を使った例年の人気商品はもちろんのこと、期間限定で販売される注目ブランドのアイテムも登場。この時期にしか食べられない秋スイーツ5品をご紹介します!
秋季限定モンブランがさらにパワーアップ! <パティスリーSATSUKI>
昨年、全国で累計約2万個を売り上げた<パティスリーSATSUKI>の人気商品「スーパーモンブラン」が、2020年も伊勢丹新宿店に登場。
通常の「モンブラン」の約3倍もの大きさを誇るその中心には、熊本県産和栗の甘露煮が。生クリームの量を最小限に抑え、和栗らしいホクホクとした食感と優しい甘みを引き出したマロンペーストに、黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」と言った和素材をアクセントに取り入れています。
今年は<船橋屋>の「くず餅乳酸菌®」と京都宇治抹茶を合わせた「抹茶豆乳葛」も加わり、和栗の風味がさらにパワーアップ!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
小豆と栗の絶妙ハーモニー<青柳正家>
<青柳正家>の「栗どら焼き」は、店内で焼き上げたどら焼き皮に、特製の粒あんと大きなひと粒栗を包み込んだ、シンプルながらも上質なひと品です。
その年々の味を見ながら選んだ素材を丁寧に仕込み、職人が丹精込めて仕上げた上質な和菓子は、頑張った日の自分へのご褒美おやつにぴったり! しっとりとやわらかいおいしさで全国にファンを持つ同ブランドの看板商品「栗羊羹」とはまた違った小豆と栗のハーモニーが堪能できます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
5種類の産地別カカオのチョコレートを食べ比べ! <ドゥブルベ・ボレロ>
滋賀県守山市に本店を構える<ドゥブルベ・ボレロ>のオーナーシェフ渡邊雄二氏が厳選した、5種類の産地別カカオから作られたチョコレートアソート。
左上から時計周りにコロンビア、ベネズエラ、マダガスカル、ベトナム、ボリビア産のカカオを使用し、カカオ本来の味わいが楽しめるよう副素材は一切使用していないのがこだわり。
“大人のためのスイーツ”をコンセプトに素材選びを大切にし、手間を惜しまず、作り続けるシェフならではの新作チョコレートです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
濃厚なとろけるプリン <パティスリーアキト>
田中哲人氏がオーナーシェフを務め、兵庫県神戸市に本店を構える<パティスリーアキト>。淡路島産の牛乳を大きな銅鍋で約2時間じっくり煮詰めて作るミルクジャムが同ブランド一番の人気商品です。
そのミルクジャムを使用したプリンは、牛乳の芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴で、ほろ苦いキャラメルソースとも相性抜群です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
選び抜かれた栗ならではの濃密な甘み <くりはち>
夏場に全国の取引先の農家を訪ねることから始まるという<くりはち>の焼き栗作り。生産者との丁寧なコミュニケーションによってシーズンごとに最高の和栗を選び、各工程でさらに選別を繰り返しながら、最上のものだけを商品化しています。
一つひとつ丁寧に切り目を入れていく作業は、多い日には1万個以上にものぼるのだとか。じっくりと焼き上げられた栗の濃密な甘みがほっくりと広がります。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
いずれも、この秋にしかお目にかかれないとっておきのスイーツ。食欲の秋にかこつけて、気になるアイテムはすべてゲットしちゃいましょう!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション、カフェ エ シュクレ/トレンドスイーツにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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