2020.09.06
【秋限定】伊勢丹レストランの味を贅沢テイクアウト! 前菜からスイーツまで4選
食欲の秋到来! 自宅でも「お店の味」を楽しみたいときや、忙しい日でも特別感のある料理を食卓に加えたいときは、レストランのテイクアウトを利用してみませんか?
伊勢丹新宿店のレストランではこの秋、期間限定のテイクアウトメニューが続々登場! その中から、高級感のある惣菜詰合せやお弁当、極上のスイーツなど、こだわりが詰まった4品を厳選してご紹介します。
<チャヤマクロビ レストラン>旬の野菜とシーフード満載のプレミアムお重
マクロビオティック料理の専門店<チャヤマクロビ レストラン>からご紹介するのは、オードブルからメインまでのコース料理を詰め合わせた「秋の味覚プレミアムコース重」。
オードブルには、安納芋やかぼちゃなど秋野菜をふんだんに取り入れ、滋味深い味わいに。メインは銀鮭のグリル、さんまのテリーヌ、戻りかつおのコンフィなど、旬のシーフードが満載。
バラエティ豊かな秋の味覚を盛り込んだコース料理は創意工夫に満ち、食べ進めるたびに驚きと発見があります。9種の料理が織りなすカラフルなルックスも魅力的!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階
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<西櫻亭>お店の人気洋食メニューを盛り込んだテイクアウト限定セット
手作りにこだわる老舗洋食店<西櫻亭>では、お店の人気メニューをふんだんに盛り込んだ惣菜の詰め合わせをテイクアウトできます。
自慢のデミグラスソースを使ったビーフシチュー、ミニハンバーグ、自家製ベシャメルソースで作ったミニグラタンやカニクリームコロッケ、それにエビフライなど豪華な顔ぶれ。
彩りのよいサラダもついているので、ボックスのまま食べるのもよし、お皿に移してレストラン気分を楽しむのもよし。2人分のサイズなので、大切な人とお家で特別なディナーが食べたいというときにもぴったりです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階
<HATAKE CAFÉ>八丁味噌を隠し味に。“発酵”がテーマの牛タンシチュー
旬の新鮮な素材を使ったメニューで人気の<HATAKE CAFÉ>。“発酵”をテーマにした「タンシチュー」は、秋にぴったりの濃厚なメニューです。
厳選した上質な牛タンを、味噌たまり、特製デミグラスソース、八丁味噌、香味野菜とともにじっくり煮込み、旨みを凝縮。舌の上でとろけるようなやわらかな食感とコク深い味わいに仕上げています。
煮込むのに3日間も要する特別なシチューなので、食べられるのは1日10食のみ。気になる方は、ぜひお早めにチェックを!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下2階
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<ル サロン ジャック・ボリー>マロン尽くしの香り高いパウンドケーキ
フランスの伝統菓子を提供するカフェ・キュイジーヌ<ル サロン ジャック・ボリー>。きつね色の焼き色が美しい「マロンのパウンドケーキ」は、テイクアウト限定の秋スイーツです。
フランス産のマロンピューレと渋皮付きの栗を混ぜ込んだ生地はしっとりとした食感。トップにも栗が贅沢にトッピングされ、ひと口食べるたびに栗のリッチな香りが広がります。
高級感漂う上質なパウンドケーキは、お家でのティータイムを格上げしてくれるのはもちろん、グルメな方への手土産にも最適です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館4階
三越伊勢丹オンラインストアで<ル サロン ジャック・ボリー>の商品をみる>>
贅沢感たっぷりなラインナップに、思わず目移りしてしまいそう。伊勢丹新宿店のレストランでは、今回紹介したもの以外にも秋限定のテイクアウトフードが目白押しです。気になるメニューをお持ち帰りして、お家でも食欲の秋を満喫しましょう!
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