2020.09.03
ほっこり秋味! 米粉、麹、みりん…「和」テイストのパン5選
実りの秋。おいしい食材が充実する食卓に、和テイストのパンを合わせてみませんか。伊勢丹新宿店にはこの秋、米粉や麹を使ったパンなど、人気ブランドが手掛ける新感覚の「和」パンが続々登場します。
きんぴらごぼうや肉じゃがといった和食の定番おかずとも相性抜群。ごはんの代わりに、おやつにと、日々の食事で活躍すること間違いなしです。期間限定のアイテムもあるので、お見逃しなく!
<イッツ サンドイッチ マジック>新感覚! 和定食をイメージしたサンドイッチに
トップバッターはサンドイッチで「和定食」を作り上げた<イッツ サンドイッチ マジック>の「小さなさんかくサンド(和風)」。米粉、穀物入りの2種類のパンに和食を組み合わせたた「和」サンドです。
主菜はだし巻き卵ときゅうり・しその漬物、副菜はきんぴらごぼう・鶏肉・大葉、甘味はあんこ・あんず・バターの組み合わせと、バランスの良い献立をサンドイッチに。小さめサイズながら食べ応えもあります。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<銀座 木村家>なめらかなホイップ餡が魅力のスクエア型あんぱん
「酒種あんぱん」で知られる名店<銀座 木村家>の新作あんぱんは、スタイリッシュなスクエア型が特徴。オリジナルの酒種入りパン生地に赤生あんを練り込んだ生地は、あずきの風味豊かなもっちりとした食感に。
特上こしあんをホイップしてなめらかな口当たり、ゴロゴロと入ったかのこ大納言がアクセントになっています。三越伊勢丹限定のアイテムで話題性も抜群です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<デュヌ・ラルテ>ごはん感覚で楽しむ和食のためのバゲット
今年で創業20年を迎える<デュヌ・ラルテ>が挑戦したのは、和の食材との相性の良さを目指したバゲット。国産にこだわった小麦粉や米粉をブレンドし、さらに国産米麹を使用した自家製塩麹を加えた、もちもち感としっとりとした口当たりの生地に仕上げています。
旨みと甘みがたっぷりの日本人好みの味わいなので、シンプルにバターなどで楽しむのはもちろん、納豆などの発酵食品や煮物など、和の食事に合わせるのもおすすめです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<アンデルセン>みりんが隠し味! しっとりやさしい米粉入りの食パン
食べきりサイズがかわいい<アンデルセン>の食パンは、シンプルな味わいで肉じゃがや生姜焼きなど、家庭の定番和食と相性抜群のひと品です。
生地にはこしひかり米粉を使った湯種を加え、しっとりとしたやわらかな食感に。みりんを隠し味に使用しているので、噛みしめるとほのかなコクが広がります。厚焼き玉子など、和の食材を使ったサンドイッチにしても◎。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<メゾンカイザー>お米の風味が広がるもっちり系食事パン
ラストは米粉の魅力を丁寧に表現した<メゾンカイザー>の食事パンが登場。フランスの伝統的な製法はそのままに、国産の米粉や米油を使用してもっちり&しっとり食感を引き出した逸品です。
バターなどの乳製品は不使用なので米本来の風味や味わいが引き立ち、きんぴらごぼうやきな粉、ごまなど和の食材に良く合います。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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ごはんの代わりに、和の食卓にパンが並ぶ光景は新鮮! 煮物、揚げ物、お漬物など、さまざまな献立に合わせて、新しいマリアージュを楽しんでみてください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=ブーランジュリーにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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