2020.07.08
絶品うなぎ料理4選! 蒲焼き、白焼き、うな重〜土用の丑の日は伊勢丹で
2020年夏の土用の丑の日は、7月21日(火)と8月2日(日)。定番のうなぎ料理でスタミナをチャージして、暑い夏を乗り切りましょう。
今回は、三越伊勢丹オンラインストアで注文できるうなぎ料理の中から特におすすめの4品をご紹介します。当日は行列や完売が予想されるので、WEBでのお取り寄せや、店頭受け取り予約がおすすめ。蒲焼きや白焼き、うな重など、自宅で名店のうなぎ料理を味わいましょう!
【蒲焼き】職人技が光る。120年の歴史が紡ぐ伝統の味<つきじ宮川本廛>
創業120余年のうなぎ専門店<つきじ宮川本廛>のこだわりの蒲焼きが、なんと冷凍便でお取り寄せできます! 職人によって1枚1枚丁寧に焼き上げられすぐに冷凍されたその味は、まさに「本物」です。
秘伝のたれをまとった国産の上質なうなぎの香ばしい焼き目が食欲をそそり、脂ののった身の旨みがたまりません。うなぎ一筋の名店で受け継がれてきた江戸前伝統の味を、ぜひご賞味ください。
【蒲焼き】甘めのたれが決め手。ふっくら食感と香ばしさに夢中!<味の浜藤>
和のテイストを生かした魚料理を提供する<味の浜藤>の蒲焼き。国内産の養殖うなぎを厳選し、活締めをしっかり行うことで臭みを取っています。甘めのたれで焼き上げられたうなぎは香ばしく、ふっくらやわらかな食感に。
できたてをレトルトパックに詰めているので、温め直すだけの簡単調理ですぐ食卓に並べられます。常温で長期保存可能なのもうれしいポイントです。
【白焼き】わさび塩で引き立つうなぎ本来の味わい<三重おわせ久喜>
三重県尾鷲市で魚介類加工を営む<三重おわせ久喜>。シンプルなうなぎの白焼きは、うなぎ本来の味を堪能したいという人におすすめです。使用するのは、南九州の温暖な土地とミネラル豊富な地下水に育まれた養殖うなぎ。
表面は香ばしく、中はしっとり、ふっくらと焼き上げられています。ご飯のお供にはもちろん、お酒のお供にも最適。同封のわさび塩をつければ、うなぎの旨みがぐっと引き立ちます。
三越伊勢丹オンラインストアで商品をみる(当日店頭お渡しのご予約承り)>>
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
【お弁当】食べ応えたっぷり! 贅沢感満載のうな重<塚田水産>
創業70年、東京・吉祥寺の魚肉練り製品とうなぎの専門店<塚田水産>のうなぎ弁当は、食べごたえたっぷりでまさに夏のスタミナ食。産地直送の新鮮な浜名湖産うなぎに、職人が「さばき、白焼き、蒸し、蒲焼き」を丁寧に施して仕上げています。
脂がのった旨みたっぷりのうなぎ、甘辛いたれ、そしてふっくらと炊き上げられたご飯のバランスが絶妙で、まさに箸が止まらないおいしさです。同封の山椒を振れば、ピリッと大人な味わいに。
三越伊勢丹オンラインストアで商品をみる(当日店頭お渡しのご予約承り)>>
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアには、今回ご紹介したもの以外にも名店が手掛ける多彩なうなぎ料理が揃っています。お取り寄せできるものや、事前にWEB予約して店頭でできたてを受け取るものなど、都合に合わせて手にできるのがうれしいところ。土用の丑の日は、ぜひ贅沢で滋味豊かな味わいをご堪能ください!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/つきじ宮川本廛、味の浜藤、フードコレクション/三重おわせ久喜、塚田水産、三越伊勢丹オンラインストア(当日店頭お渡しのご予約承り含む)にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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