2019.08.02
夏休みの集いに! パーティ映えする世界のお惣菜グルメ5選
家族や友人と集まる機会が増える夏休み。大人数でテーブルを囲む夏のホームパーティにはボリュームも意識しながら、バラエティに富んだお料理を並べたいですね。
今回は世界各国、全国各地の料理が一同に会する伊勢丹新宿店の惣菜コーナーから、オードブルからメインディッシュ、ごはんもの、おつまみなどテーマ別にセレクト。味にうるさいお客様も満足すること間違いなし、ちょっと豪華なパーティグルメをピックアップしてご紹介します。
【オードブルに】タンドール窯で焼き上げた4種のチキン<シターラ ティアラ>
オードブルにおすすめしたいのが、本格インド料理の専門店<シターラ ティアラ>のタンドリーチキン。4種のフレーバーを盛り合わせたボリュームたっぷりなひと皿です。
もも肉の「チキンティッカ」と鶏ひき肉の「シークカバブ」はスパイスを効かせたピリ辛テイスト、胸肉を使ったレモン風味の「レモンティッカ」とニンニク&ショウガ風味の「ジンジャーチキン」はマイルドな味わい。タンドール窯でじっくりと焼き上げているのでしっとりやわらかく、窯焼きならではの香ばしさが食欲をそそります。
※取扱い:伊勢丹新宿店
伊勢丹オンラインストアで<シターラ ティアラ>の商品を見る>>
【メインディッシュに】甘くやわらかな沖縄産ブランド牛の赤身肉<六本木 炭火焼肉 An>
メインディッシュはもちろんお肉! 堺正章氏がプロデュースする<六本木 炭火焼肉An>が厳選する沖縄産のブランド黒毛和牛「もとぶ牛」の赤身肉のセットなら、バーベキューも家庭の焼肉もリッチに演出してくれます。
沖縄県でオリオンビールのビールかすや糖蜜、乳酸菌などの発酵飼料を食べて育った「もとぶ牛」は、さらりとした脂と甘くやわらかい肉質が特徴。希少部位やその時々の最高の部位だけをシェフ自身が目利きしているため、コスパも抜群です。冷凍便のご配送にて承り致します。
※取扱い:伊勢丹新宿店
ガーリックがたまらない! スタミナ酢豚<まつおか>
人気の惣菜専門店<まつおか>の「彩り野菜とにんにくの黒酢豚」は、黒酢のコクににんにくがガツンと主張する、おつまみにもおかずにもぴったりなスタミナ酢豚です。
国産の豚肩ロース肉は揚げる前に蒸すというひと手間が加えられていることで、食感はやわらかく旨みもたっぷり。タレにおろしにんにくが入っているだけでなく、具材としてむき身のにんにくもゴロゴロと投入。食べごたえも抜群です。
※取扱い:伊勢丹新宿店
斬新な組合せが楽しいカラフルな寿司オードブル<スシアベニュー K’s>
ホームパーティの定番、お寿司は、見た目の華やかさにもこだわってみませんか。伊勢丹オリジナルの創作鮨専門店<スシアベニュー K’s>の「K’s ROLL詰合せ」は、コロンと可愛らしい「手まり鮨」や「カリフォルニアロール」など、色とりどりの食材で握った寿司がぎっしりと並ぶ華やかな“映え”グルメ。
小さな子どもから大人まで食べやすい味つけと、ひと口サイズで好きな味を少しずつつまめるのも嬉しいポイント。「穴子チーズロール」「レインボーロール」など型にはまらない独創的な食材の組合せが好奇心を刺激します。
※取扱い:伊勢丹新宿店
【おつまみに】熟成サラミにチーズとオリーブの黄金トリオ<燻製BALPAL PLUS>
大人向けのおつまみに、ピリ辛フードはいかが。バル料理のテイクアウト専門店<燻製BALPAL PLUS>の「チーズ&オリーブ(サラミピカンテ)」はビールやハイボールに合わせたいピリ辛の冷たいおつまみです。
大きめにカットしたゴーダチーズ、レッドチェダーチーズ、2種のフレッシュオリーブという、変化に富んだ香りと食感が魅力。発酵熟成したナポリサラミは、ほんのりと酸味がありクセになる味わいです。程よい塩けとピリリと効いた唐辛子のアクセントでお酒がすすみます。
※取扱い:伊勢丹新宿店
インド料理から沖縄の厳選お肉、カラフルなお寿司まで、世界各国の料理が揃うテーブルは盛り上がること間違いなし! ハイクオリティな夏のパーティ料理で楽しいひとときをお過ごしください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/六本木 炭火焼肉An、まつおか、スシアベニュー K’s、燻製BALPAL PLUS、デリ エ ブーランジェリー/シターラ ティアラにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング