2019.07.17
夏の帰省に。おしゃれでおいしい伊勢丹の手土産2019【すべて通販可能】
マンネリ化しがちな夏の帰省時の手土産。今年は家族や友人と一緒に楽しめるリッチなグルメアイテムをセレクトしてみませんか。爽やかなノンアルコールのスパークリングや夏のごちそう、うなぎ、夏野菜はもちろん、さまざまな料理と相性抜群なドレッシングなど、もらって嬉しい6アイテムを厳選紹介します。
サラダやローストビーフ、フライにも。アレンジは無限<セゾンファクトリー>
実家で一緒に料理するなら、食卓をちょっと贅沢に彩ってくれる<セゾンファクトリー>の人気のドレッシングがおすすめ。
粗おろしにした国産にんじんの甘みが広がる「にんじんドレッシング」、シャキシャキ食感の玉ねぎを和風ベースで仕上げた「たまねぎドレッシング」、白ワインビネガーと白ワイン、ゆず果汁が華やかな「柚子フレンチドレッシング」の3本セットです。
1本に厳選素材の旨みがギュッと凝縮。サラダだけでなく肉料理、魚料理のソースなどさまざまな料理に活躍してくれそうです。
本格的な国産うなぎの蒲焼を自宅で味わえる<味の浜藤>
夏のごちそうといえば、やっぱりうなぎ。お惣菜の名店<味の浜藤>で今回ご紹介の「うなぎ蒲焼」は特殊な技術で真空パックされているため常温保存可能。遠方への手土産にもおすすめです。
使用されているのは宮崎・静岡・鹿児島・愛知の4県で養殖された良質な国産うなぎ。1尾ずつ職人が捌き、真空調理でやわらかく仕上げて<味の浜藤>流に甘めの味付けに。合成保存料や化学調味料不使用なので、健康を気遣う方にも喜ばれそうです。
※画像はイメージです。
熟成肉を夏はさっぱり冷しゃぶでいただく<氷温熟成氷室豚>
家族や親戚が集まる帰省時に、大人数でテーブルを囲むごちそうとしてしゃぶしゃぶはいかがでしょうか。セットのしゃぶしゃぶ肉は、群馬県産豚肉を国内初の「氷温熟成」で仕上げた熟成ロース豚肉。
14日間、凍らないギリギリの低温で熟成することで、新鮮な豚肉よりもクセがなく、やわらかく仕上げています。温かいしゃしゃぶとしてはもちろん、ゆがいた豚肉を氷水にくぐらせて、さっぱり冷しゃぶにしても◎。
木樽熟成の本格ノンアルコールスパークリング<OPIA>
健康を気遣う方や、運転を控える方などの手土産には、ぜひノンアルコールドリンクを。南フランスのワイナリーが造る<OPIA>の「ノンアルコールスパークリング」は、収穫したシャルドネ100%を4℃以下の低温で8時間醸造し、木樽にて熟成を行った本格ワインテイストスパークリングです。
ワインのような複雑なアロマとフルーティな味わいは料理との相性も抜群。無発酵、保存料・酸化防止剤不使用でオーガニック認証を受けています。また2017年12月のノーベル賞授賞式晩餐会に、当商品がノンアルコールワインとして初めて提供されました。
そのまま飲んでも割っても楽しめるはちみつレモン<クインビーガーデン>
爽やかな喉越しが夏にぴったりの、<クインビーガーデン>の「QBG ピュアはちみつレモン」は、美しい黄金色とスマートなボトルがエレガントな装いのドリンク。
材料にはカナダ産の純粋はちみつと広島県レモンのストレート果汁のみを使ってあり、まろやかでフレッシュな味わいが特徴です。水やソーダ、お湯で約5倍に希釈していただくほか、ストレートでヨーグルトやフルーツのトッピングなど幅広く楽しめます。
いちじくの甘みがたっぷり染み込んだシロップ漬け<ビエイル>
ワインのお供というイメージの強いオリーブ。その実をデザートに仕上げた新感覚の「イチジク詰めオリーブシロップ漬け」は、食のトレンドに敏感な方に。
スペイン産のグリーンオリーブの実「マンサニージャ」にいちじくを詰め、さらに甘いシロップに漬け込んだ、見た目も楽しいひと品です。そのまま食べたり、刻んでヨーグルトに混ぜたりとアレンジも自由自在。オードブルのアクセントにも映えそうです。
食前の一杯から新感覚のデザートまで、おしゃれでおいしいグルメアイテムを囲めば、会話にも花が咲きそうですね。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹オンラインストアにてお取り扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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