2019.07.13
ひんや~りおいしい! 絶品「夏パン」はいかが?
暑さでついついこもりがちになってしまう夏は、冷やしておいしい「夏パン」で涼を感じてみませんか? たっぷりのクリーム&しっとりふわふわの生地が魅力のクリームパンや、生地にもクリームにもメロンを使った贅沢メロンパンなど、常温の状態よりも冷やすことでさらにおいしくなるスイーツパンが勢揃い。
伊勢丹オンラインストアでお取り寄せできるものもあるので、人気ブランドの夏のトレンドを楽しんでみてはいかがでしょうか。
冷たい生地が新食感のカスタードサンド&あんバター<麦ノ屋>
鳥取県で5店舗を展開するベーカリー<麦ノ屋>。同店では地元産小麦の地産地消を図る「大山こむぎプロジェクト」を手がけており、地元で収穫された小麦で作る風味豊かなパンが人気です。
夏のおすすめは、大粒の北海道産黒豆と大納言をふっくらと炊き、薄切りのバターと一緒に塩味のパンではさんだ「あんバター」と、メレンゲ入りのカスタードをブリオッシュでサンドした「トロペジェンヌ」のセット。
いずれも冷やしてもフィリングは固くならないので、常温に戻さずに冷蔵や冷凍のままでもおいしく食べられます。「あんバター」の生地は冷やすともなかのような食感に、ブリオッシュはよりしっとりとした口溶けに。常温とはひと味違う生地の味わいに驚くはず!
人気くりーむパンをフルーツジャムで夏仕様に<八天堂>
昭和8年創業の老舗<八天堂>からは、ふわふわの生地からたっぷりのクリームがあふれ出す看板商品「くりーむパン」の夏限定セットが登場。パンの中心にブルーベリージャムや桃のピューレを閉じ込めた爽やかなフレーバー2種と、定番フレーバー5種を詰め合わせています。
濃厚なカスタードクリームにフレッシュなホイップクリームを合わせた特製クリームは、上品な甘さでとろける口どけ。ブルーベリーや桃の甘酸っぱい風味ともマッチし、あっさりと飽きのこない味わいでいくつでも食べられそう。風味を損なわないよう、冷蔵庫でゆっくり24時間解凍してから食べるのがおすすめです。
生地にもクリームにも! 果実味あふれる贅沢メロンパン<銀座木村家>
創業150年のパンの名店<銀座木村家>の名物「銀座クリームメロン」。パン生地とビスケット生地、そしてクリームすべてに北海道産のメロンを使用した贅沢メロンパンは、ひと口ほおばるごとにメロンの芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
冷やすことでクリームがより一層しっとりとなめらかになり、表面のサクサクとしたビスケット生地との食感のコントラストが際立ちます。アイスクリームをトッピングすれば、より夏らしくリッチなデザートに変身!
※取扱い:伊勢丹新宿店
いつもは常温で食べることが多いパンも、冷やすことで新しい魅力が広がります。さっぱりと食べられる「夏パン」なら、食欲が減退しがちな夏でも手が伸びてしまうはず!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー/銀座木村家、伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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