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2019.07.02

あったか料理で夏冷え対策! 鍋料理から熱々リゾットまで

<まつおか>野菜と鶏肉の和風カレー鍋

冷房で冷えがちな夏。からだを温めるといわれる食材が豊富に入った熱々のお惣菜「夏鍋」がおすすめです。今回は、伊勢丹の人気ブランドが手がけるスパイシーな鍋料理や熱々がおいしいリゾットなど、夏だからこそ食べたい3品をご紹介します。

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<香籠 by PAOPAO>しょうがたっぷりの水餃子を熱々スープとともに

<香籠 by PAOPAO>しょうがとゆずの水ギョーザ

<香籠 by PAOPAO>しょうがとゆずの水ギョーザ(8個) 669円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~7月30日(火)

素材本来の味わいを大切にする本格点心専門店<香籠 by PAOPAO>の「しょうがとゆずの水ギョーザ」は、爽やかな風味が食欲を刺激する、夏に嬉しいお惣菜です。

餡にはコクとうまみが豊富な黒豚を使用し、生姜と柚子で香りをプラス。醤油ベースのあっさりとした特製スープで煮込むことで、より一層深い味わいが際立ちます。生姜の効果で冷え対策にもひと役買ってくれそうです。

※取扱い:伊勢丹新宿店

<まつおか>「夏鍋」の代表格! 特製だしが効いたスパイシーカレー

<まつおか>野菜と鶏肉の和風カレー鍋

<まつおか>野菜と鶏肉の和風カレー鍋(1人前/1パック) 648円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~7月30日(火) 各日20点限り

人気惣菜専門店の<まつおか>からは、夏にぴったりのスパイシーなカレー鍋が登場します。数種類のスパイスを配合したカレーに、特製の煮付けだしを加えて和風仕立てに。

大きめにカットしたなすやれんこん、かぼちゃやにんじんなど彩りのよい夏野菜と、大きな鶏もも肉が入って食べごたえも抜群です。スパイスの刺激でからだもポカポカ。スープカレー風にいただくのもおすすめです。

※取扱い:伊勢丹新宿店

<燻製BALPAL PLUS>自家製リコッタとレモンが香るヘルシーリゾット

<燻製BALPAL PLUS>リゾット(ほうれん草&リコッタ)

<燻製BALPAL PLUS>リゾット(ほうれん草&リコッタ)(1人前/1パック) 648円(税込)

バル料理のテイクアウト専門店<燻製BALPAL PLUS>の「リゾット(ほうれん草&リコッタ)」は、熱々のうちに頬張りたいチーズリゾット。大阪府立農芸高校の搾りたてミルクで作られる自家製リコッタチーズ、ペースト状にしたほうれん草、玄米を炊き込んだ食感よくヘルシーなひと品です。

リコッタチーズとレモンのほのかな酸味と爽やかな風味が感じられるので重すぎず、暑い日でも食べやすいのが魅力。いつもの食卓に、ホームパーティのひと皿にと、さまざまなシーンで活躍してくれるはず!

※取扱い:伊勢丹新宿店

夏には避けがちになってしまう熱々料理も、柑橘やスパイスの風味ですっきりといただけるのが嬉しいですね。熱々料理とからだを温めてくれるヘルシーな食材をたくさんとり入れて、冷え知らずの夏に!

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文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/香籠 by PAOPAO、まつおか、燻製BALPAL PLUSにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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