2019.06.19
グルメも唸る逸品をお届け! 2019年伊勢丹のごちそう洋食ギフト
毎年頭を悩ますお中元選び。今回は、年齢を問わず喜ばれるごちそう感たっぷりの洋のお惣菜を紹介します。暑い夏でも食欲をそそるボリュームたっぷりの肉料理から熱々の中華まで。伊勢丹がおすすめするバラエティ豊かなラインナップをお届けします!
海鮮たっぷり バル気分を楽しめるアヒージョ<BISHOKU SENSAI>
バルで人気の本格「アヒージョ」を自宅で手軽に楽しめる<BISHOKU SENSAI>のギフト。魚介はすべて北海道産で、たらと海老、鮭と帆立が主役。オリーブオイルとニンニクの豊かな香りが食欲をそそります。
調理はレンジで温めるだけ。食材の旨みが溶け出したオイルは、バゲットを浸したり、パスタソースに使ったりと最後までおいしくいただけます。
食欲UP! ボリューム満点のハムソーセージ<ホルンマイヤー>
伝統的なドイツの製法にこだわる<ホルンマイヤー>。昭和当時に主流だった大きめサイズを再現した糸巻きハムと、2種のソーセージを詰め合わせた存在感たっぷりのセットは、ボリュームがうれしいファミリー層にも、上質な味わいを求める大人世代にも喜ばれるひと品です。
ソーセージはピリリと胡椒が効いた粗挽きタイプと香りのよいハーブタイプの2種類。大人数でのパーティやさまざまな料理との組み合わせも楽しめそうです。
贅沢和牛がごろっと入ったカレー&ハッシュドビーフ<オリエンタル>
日本で初めてルウタイプのカレーを販売した愛知県の<オリエンタル>からは、松阪牛、佐賀牛、近江牛を贅沢に使った4種のカレーとハッシュドビーフのレトルトセットが登場。
大きめにカットした牛肉はじっくりと煮込まれ、ホロホロと口の中で溶けてしまうほどのやわらかさ。それぞれの和牛の特徴に合わせて味付けされたスープは、肉の旨みが溶け出した濃厚なおいしさです。白いごはんやターメリックなど、お好みのライスを添えれば、手軽に豪華なディナーが味わえます。
黒毛和牛ぎっしり! 名ホテルが贈るビーフパイ<ホテルオークラ>
<ホテルオークラ>ビーフパイが家庭でも味わえる嬉しいセット。黒毛和牛のハンバーグをパイ生地で包んだ、食べごたえのある大きなミートパイです。肉の骨や筋と香味野菜をじっくり煮込んだフォンドヴォーに、マデラ酒独特の芳香と甘みを加えたマデラソースが本格的な味わいを添えます。
老舗中国料理店の可愛らしい点心詰合せ<ホテルオークラ>
<ホテルオークラ>から続いて中国料理もご紹介。1962年のホテル開業時より続く<桃花林>の、広東料理の定番・点心の詰合せがギフトに。
ラインナップはオーソドックスな肉まんから贅沢なフカヒレ入りまん、海老チリまん、甘くてキュートな桃まんなどバラエティ豊かな全9種。それぞれ3つずつをパッケージしているので、大人数での会食などでも活躍すること間違いなし!
格式高いホテルのお料理や、今旬のバルメニューなど幅広く揃う洋のお惣菜。感謝の気持ちとともに夏を乗り切るパワーも一緒に贈ってみませんか。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹各店のギフトセンター、伊勢丹のお中元にてお取扱いがございます。
選りすぐりのギフトに出会える三越・伊勢丹のお中元。
インターネットのお中元なら、日本全国送料無料で承っております。
▼インターネット 三越のお中元
https://mitsukoshi.mistore.jp/chugen/index.html
▼インターネット 伊勢丹のお中元
https://isetan.mistore.jp/chugen/index.html
会期:〜2019年8月17日(土)午前10時まで
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング