2019.03.01
「今だけ!」の超限定の味が続々登場。春の伊勢丹“デパ地下”攻略法【マップ付】
だんだんとお出かけ日和も多くなるこの季節。伊勢丹へ足を運んでいただいたみなさまに、おいしい体験をお届けしたい! そんな思いから今回は、作ってからなるべく時間を置かずに本来のおいしさを楽しむ、「時間」にこだわり抜いた限定アイテムをご紹介します。
店頭に並ぶ時間が遅い商品もあるのは、その日の朝に仕込んで、なるべくできたてに近いものを味わってほしいから。本記事の最後に掲載したマップをチェックして、1日のうちに続々とやってくる焼きあがり時間や提供時間をお見逃しなく!
午前10:30〜 開店時間が狙い目、できたての限定コルネ
最初にご紹介するのは、<エディアール>のロングセラー商品「パイコルネ」に、<BIOMOMO HASHIMOTO>の有機栽培抹茶を使用した抹茶のプラリネを詰めた限定アイテム。北海道産全粒粉を使ったほんのり甘いコルネ生地が、抹茶の苦味を引き立てる、絶妙なバランスが魅力です。伊勢丹新宿店内の厨房でパイを焼き上げ、クリームを絞っているため、開店時間を狙えばつくりたてが味わえるはず。
※取扱い:伊勢丹新宿店
午前10:30〜 毎朝焼きたてをアトリエから直送
2018年のパリの新作である「ショソン オ ポンム」が日本初登場。毎朝アトリエで焼き上げて、伊勢丹新宿店へ直送でお届けします。サクサクとしたパイの中に、しっかりと果肉が感じられるりんごのプレザーブを入れ、食感豊かに仕上げています。パリの名店が手がけるフランスの伝統的なヴィエノワズリーは、ぜひ一度味わっていただきたい一品。
※取扱い:伊勢丹新宿店
午前10:30〜 朝のご褒美に、伊勢丹の厨房で仕上げたサンドスイーツを
こちらは、伊勢丹新宿店の店内厨房で仕上げたビスケットに、いちごのフリーズドライを混ぜ合わせたキャラメルをサンドした春らしい一品。ほのかないちごの香りが口いっぱいに広がります。商品名にある「エルドベア」はドイツ語で「いちご」という意味。一口食べれば、春先から夏にかけていちごをあちこちで見かけることのできる、ドイツの風情を感じさせてくれそうです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
正午12:00〜 焼きたてバゲットと泡で愉しむ優雅なランチタイム
<カフェ プルニエ パリ>で正午12時からご提供するのは、世界でも高い人気を誇るフランスのバター専門店〈ボルディエ〉の発酵バターを塗ったバゲットに、旨みたっぷりのバリックサーモンをのせた贅沢プレート。バゲットは同じフロアにある〈エディアール〉店内で焼きあげ、仕上げを〈カフェ プルニエ パリ〉の厨房で行っています。シャンパーニュと一緒に、優雅なお昼時をお過ごしあれ。
※取扱い:伊勢丹新宿店
午後1:00〜 朝から焼き上げた、洋菓子店の具だくさんキッシュ
パティスリーなのにキッシュ? とお思いかもしれませんが、そこはレストラン「キハチ」が手がける<パティスリー キハチ>だからこそ。自社工場である「セントラルキッチン」から、毎朝焼き上げて直送。午後1時から店頭で販売します。味は、季節を楽しむ「春キャベツとコンビーフ」と、具材の旨み感じる「ほうれん草とベーコン」の2種類。食べ応えもある具だくさんのキッシュは、ランチにもぴったり。
※取扱い:伊勢丹新宿店
午後2:00〜 待ちに待った限定スイーツで幸福な午後を
バターたっぷりのクイニーアマン生地の中にりんごとカスタードを入れた、<ユーハイム・ディー・マイスター>の焼菓子。口の中にふんわりと広がる上品な甘さがたまりません。こちらの商品もその日の朝に焼いて工房から直送し、午後2時から店頭で販売。登場するまで朝から待った甲斐もあって、幸せなアフタヌーンティーがお家で楽しめそう。
※取扱い:伊勢丹新宿店
【提供時間付きフロアマップ】これを見ながら、お目当てのものを探して!
なお、期間中はご紹介したアイテムに加えてさまざまな美味が登場します。どれも新鮮さやその瞬間だからこそ味わえるおいしさにこだわったものばかり。ぜひマップを片手に、お目当てのショップまでお立ち寄りください!
※本記事で紹介している商品以外の詳細については、店頭係員におたずねください。
催物のご案内/商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=プラ ド エピスリー/カフェ プルニエ パリ、グランアルチザン、カフェ エ シュクレにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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