2018.11.21
懐かしくも本格的。伊勢丹でレトロなレストランメニューを堪能
老舗レストランのクラシックなメニューは、ほっと落ち着く定番の味。今回は伊勢丹新宿店のレストランで食べられる、人気の懐かしメニューをピックアップしてご紹介します。老若男女問わず人気の洋食から、ちょっぴりリッチな中華・和食まで、豪華で洗練されていながらも、どこか親しみが感じられるメニューばかりです!
オム&バーグの間違いない組み合わせ<イセタンダイニング>
和・洋・中とバラエティ豊かなラインナップがそろう<イセタンダイニング>きってのレトロなメニューといえば「ビーフシチューオムライス&ハンバーグ」。半熟卵のオムライスは、ケチャップライスにバターの風味が効いており、コクのあるビーフシチューと一緒に食べればいっそう奥行きのある味わいが楽しめます。ビーフ100%のハンバーグもジューシーで食べごたえ抜群。人気の洋食メニューを集結させた夢のような一皿です。
エビがゴロゴロ! 贅沢ナポリタン<西櫻亭>
ステーキと洋食のレストラン<西櫻亭>の「洋食屋さんのナポリタン」は、レトロの定番メニューを贅沢にアレンジした一品です。生パスタと自家製トマトソースで作るナポリタンに、ぷりぷりの海老がたっぷり! 仕上げに加えるバターとチーズでコクが増し、海老のうまみと相まってより贅沢な味わいが楽しめます。目の前でパルミジャーノ・レッジャーノをかけて提供する演出も魅力。立ちのぼるチーズの香りが食欲をそそります。
トッピングがかわいい! 3種のアイスと果物が彩るパフェ<ラ・ターブル・エディアール>
フランスの老舗食料品店が展開するレストラン<ラ・ターブル・エディアール>のパフェは、人気洋菓子店<ラ・ヴィエイユ・フランス>のシェフが手がける3種のアイスが主役。ベリーやドライパイナップル、マカロンの華やかなトッピングが目を引きます。濃厚なバニラアイス、まろやかなチョコレートアイス、果実の美味しさそのままのマンゴーソルベが織りなす味のコントラストがたまりません。地下1階のベーカリーで焼き上げるシュトロイゼル(※)の食感がアクセントに。伊勢丹新宿店でしか食べられない特別感のあるスイーツです。
※バター、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖を混ぜて、ポロポロに焼き上げたもの
旬のリンゴをじっくり焼き上げたタルトタタン<カフェ リジーグ>
ビビットな赤色のソファ、シックな内装が洗練された大人の空間を演出してくれる<カフェ リジーグ>。こちらは、旬のりんごを贅沢に使ったフランスの伝統菓子「タルト・タタン」です。程よい甘みが特徴の「ふじりんご」を鍋ごとオーブンに入れてじっくり焼き上げ、より濃厚な味わいに仕上げています。添えられた生クリームやバニラアイスと合わせてこの季節ならではの味わいを楽しんで。
憧れの北京ダックをおひとり様でも<銀座アスター>
「北京ダック、サラダ添え」は、北京料理の代表・北京ダックを<銀座アスター>流にアレンジした名物メニューです。香ばしいえびせんの上に、ねぎときうりと一緒に巻き上げた北京ダックを盛り付け、さらに香りのよいハーブサラダを添えたひと皿。銀座アスター特製の甘味噌が北京ダックのうまみを引き立てます。高級料理として知られる北京ダックですが、ひとりひとつから注文可能。おつまみやサイドメニューとして気軽にいただけるのも嬉しいですね。
豪華具材がひしめく特上ちらし<鮨 魯山>
江戸前伝統の技と現代風の創作寿司が味わえる<鮨 魯山>。15年前から変わらないレシピで作り上げる「特上ちらし」は、箱型の器にふわりと詰めた酢飯に10種類以上の海鮮が散りばめられています。メインの中トロ、鯛やカンパチ、サーモン、赤貝ひも、穴子やいくらなど、バラエティ豊かな具材がひしめき、その華やかさはまるで宝石箱のよう。ちょっぴり贅沢したい特別な日に食べたい一品です。
※写真はイメージです。
※都合により素材や内容が変更となる場合がございます。
商品の取扱いについて
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング