2018.08.03
一杯で満足! 満腹!! 伊勢丹で見つけた美味しい丼もの弁当5選
思いきり食べたいときに、一杯でお腹を満たしてくれる丼もの。伊勢丹新宿店のデパ地下には、食材も見た目も豪華、味にもこだわった「丼もの弁当」がそろっています。和食や中華、タイ料理など、バラエティ豊かなメニューがラインアップ。今回は、なかでも人気の5品を紹介します!
ナムルにこだわった<柳香姫の台所 妻家房>
<柳香姫の台所 妻家房>の「野菜たっぷりビビンバ丼」は、野菜のナムルにとことんこだわったビビンバです。
ナムルは、もやし、大根、小松菜、ゼンマイの4種で、野菜それぞれの本来の食感を活かし、1種類ごとにメリハリのある味付けに。お肉は、ビビンバで一般的に使われるひき肉ではなく、やわらかい牛肉の薄切りを使用。食べ応えのある量で満足できる一杯です。
すべての具材を混ぜ合わせて食べれば、野菜、牛肉のうまみに半熟玉子のコクが加わって、また違った味が楽しめます。別容器入りの韓国産唐辛子を使用したピリ辛コチュジャンで、好みの辛さに調整できるのもうれしい。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<柳香姫の台所 妻家房>の商品はこちら⇒伊勢丹オンラインストア
まかないから誕生した、豪華なちらし寿司<つきじ鈴富>
<つきじ鈴富>は、マグロ専門の仲卸「鈴富」が直営する寿司店。人気No.1メニューの「まかないちらし」は、もともとは寿司を握った後の余ったネタなどを集めて作っていたまかない飯を、お客さま向けにアレンジして誕生したもの。1,000円程度とは思えない豪華な食材と、見た目に食欲をそそる海鮮丼です。
毎朝、築地市場で海鮮を仕入れる仲卸の直営店のため、魚介はすべて新鮮な天然魚。甘辛く煮付けられた椎茸やきゅうりが食感と味わいのアクセントに。それぞれの具材の味がしっかり活きた美味しさです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
2種のおかずがのったタイ屋台弁当<マンゴツリーデリ>
<マンゴツリーデリ>の「タイ屋台弁当」は、「鶏肉のオイスターソース炒め」「えびと玉子のカレー炒め」の2種類のおかずがご飯にのったお弁当。
鶏肉のオイスターソース炒めは、加熱しすぎないことでやわらかい食感に仕上げられた鶏肉にオリジナルのオイスターソースをからめ、黒胡椒をピリッときかせた食欲をそそるひと品。えびと玉子のカレー炒めは、ふわふわの玉子とプリプリのえびの食感が絶妙。ターメリックの香りが食欲をそそります。
辛みやニンニクを減らすことで食べやすくアレンジされたタイ弁当は、オフィスでのランチにもぴったり。女性に人気の高いメニューです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
野菜たっぷりサラダ風牛プルコギビビンバ<MINARI>
<MINARI>は、野菜中心で彩りも豊かな「サラダごはん」を提案する韓国料理店。「牛プルコギビビンバ」は、韓国で定番のメニューを「もっと彩り鮮やかに」という発想から作られたサラダ風ビビンバです。
特製のカルビダレに1日漬け込んだ牛肉と、にんじんや豆もやしなど8種類もの野菜をご飯にトッピング。麦飯を使用しているので、ボリュームたっぷりなのにヘルシーな仕上がりです。
野菜をたくさん食べたい、とはいえ肉も捨てがたい! そんなワガママを満たしてくれる一品。お好みで、付属のコチュジャンソースをどうぞ。
※取扱い:伊勢丹新宿店
蟹たっぷり天津飯 <四陸PREMIUM>
本格中国料理を提供する<四陸PREMIUM>。「蟹たっぷり天津飯」は、その名の通り使用されている蟹の量において、一般的な天津飯とは一線を画す伊勢丹新宿店限定の商品です。
にんじん、たけのこ、しいたけ、グリンピースなど具だくさんのかに玉に、紅ずわい蟹の棒肉をたっぷり盛り付け。甘口のタレが、蟹のうまみをより一層引き立てます。
蟹の味わいを贅沢に堪能できて、価格は756円! デイリーに楽しめる魅惑の丼もの弁当です。
※取扱い:伊勢丹新宿店
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/柳香姫の台所 妻家房、つきじ鈴富、マンゴツリーデリ、MINARI、四陸PREMIUMにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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