2017.11.11
野菜の美味しい食べ方!シェフが教える野菜の新・調理テクニック
ふだん何気なくやっている野菜の調理方法、実は間違っているかも!? 切り方から火の入れ方など、プロのテクニックを使えば、味や食感が大きく変わるんです! 今回はこれまでWEB FOODIEに掲載した、野菜のポテンシャルを120%引き出すプロの技をまとめて紹介します。
【里芋】
レンジでチン。簡単にさといもをほくほくにするテクニック
里芋の皮がつるん!とむける方法。下ゆでも一緒にできちゃいます
ほくほくで美味しい里芋。家で調理したいけれどなかなか上手く皮がむけないし、下ゆでも面倒。そんなときは、電子レンジを使えばいいんです! 里芋をほくほくに加熱して、皮もつるんとむけるテクニックを紹介します。
2016.10.27掲載
【なす】
100円均一の網で絶品焼きなすが食べられる
グリル不要、焼き時間は2分! 意外なコツ満載「焼きなす」レシピ
香ばしい焼きなすが食べたい。直火で焼く必要があるけれど、グリルを使うのは面倒……そんな方は必見です! 焼き網が1枚あれば、焼きなすは簡単に作れるんです。オリーブ油、アンチョビ、ごま油など、味付けのアレンジもぜひお試しを。
2017.8.1掲載
普段の何倍もキャベツが美味しくなる!部位別調理法
キャベツをざくざく切って使っていませんか? プロによると、葉は1枚ずつむいて使うのが正解なんだそう。しかも部位ごとに味が違うというから驚き! 部位別のおすすめ料理から、上手な葉の剥がし方までご紹介します。
2017.03.21掲載
【きゅうり】
驚きの食感。きゅうりの塩もみ新常識。
食感の違いは歴然! プロ直伝「きゅうりの塩もみ」の意外なコツ
酢のものやポテトサラダに活躍する、きゅうりの塩もみ。塩もみの前にひと手間加えるだけで、弾力のあるポリッポリッとした食感に変わります! 騙されたと思ってやってほしい、野菜ソムリエのテクニックを紹介します。
2017.7.3掲載
【ゴーヤ】
ゴーヤの甘みをぎゅっと閉じ込める方法
こんな食べ方あったんだ! 甘みとうまみがアップする「干しゴーヤ」の作り方
ゴーヤは、天日干しすると水分が抜け、驚くほど苦味がやわらぎます。代わりに甘みとうまみがぎゅっと濃縮されるんです!ゴーヤの干し方とおすすめの食べ方を紹介します。
2017.07.13掲載
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング