Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2016.03.12

ごちそう朝ごはん⑥しば漬けで作るショートパスタレシピ【動画つき】

少し遅く起きた休日の朝は、ちょっと目先の変わったブランチでゆったりと過ごしたいもの。そんなときにぴったりの一皿を京都の老舗漬物店<土井志ば漬本舗>の店長に教えてもらいました。

ゆでたショートパスタに刻んだしば漬けを絡めるだけの、ソースいらずのシンプルなレシピ。しば漬けがシャキシャキと楽しい歯ごたえを生み出します。あったかスープと一緒に食べたら、さあ、出かけよう!という元気な気分に。

 

あったか朝ごはん しば漬けパスタ

<土井志ば漬本舗>しょうが仕立て おかず京つけもの 志ば漬 324円(税込)

<使用した材料> ※すべて適量

  • しょうが仕立て おかず京つけもの 志ば漬

  • ショートパスタ

  • オリーブオイル

  • カイワレ大根(根を切り落とす)

 

文: 大川祥子

映像・写真:八田政玄
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

バイヤー・スタイリスト / 飯田美千子
もともと漬物があまり好きではなかったが、今ではすっかり漬物の虜。お客さまには常に旬を感じていただけるショップづくりを心がけている。毎日の朝食は漬物でご飯……ではなくパンとコーヒー。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/土井志ば漬本舗にてお取扱いがございます。 

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

関連レシピ

レシピカテゴリー

食材
野菜
調理法
料理の種類
イベント・ピックアップ

旬の食材

秋の食材