2016.02.19
ちょい足し・ひとふり! ハーブ&スパイスおすすめの使い方まとめ
ハーブやスパイスは、料理用に買ったものの、使い方に悩んでいるうちに余らせてしまった……ということが多いもの。 WEB FOODIEではこれまで、そんなスパイスやハーブの「使い方のコツ」をご紹介してきました。ひと味変わったレシピや注目品種も合わせ、ハーブ&スパイスをもっと使ってみたくなる記事をまとめました!
ハーブ&スパイスの上手な「使い方」
・タイム
2015.07.29掲載
・エルブ・ド・プロバンス
ひとふりで味が深くなる…万能ハーブミックス「エルブ・ド・プロバンス」の使い方
2015.04.13掲載
・カルダモン
甘く爽やかな香りは牛乳、紅茶、コーヒーに最適!カルダモンの活用術
2015.07.07掲載
・ナツメグ
スープやポテサラに!? ハンバーグだけじゃない「ナツメグ」の賢い使い方
2015.03.13掲載
・ガラムマサラ
2015.04.28掲載
・花椒
クセになる鮮烈な辛味は麻婆豆腐以外にも! バリエーション広がる「花椒」の使い方
2015.05.31掲載
・山椒 / わさび / 七味 / ゆず胡椒
伊勢丹で外国人観光客にウケている! 「日本のスパイス」人気トップ5
2015.04.17掲載
・実山椒
使い方は自由自在! 薬味やハーブ感覚で使える「実山椒の塩水漬け」レシピ
2015.06.04掲載
ハーブ&スパイス、注目品種とおすすめレシピ
・注目品種
見た目はスプラウト、食べたら「あっ! あの味!!」。マイクロハーブがいま面白い
2015.04.10掲載
ナポリ野菜やマイクロハーブ……驚きの野菜が生まれる場所「TAKEI FARM」
2015.06.12掲載
・レシピ
気分もカラダもすっきり爽快! ハーブたっぷり夏のネオ・エスニックレシピ
2015.07.25掲載
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング