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2021.12.14

【伊勢丹】年末年始こそ、豪華な食材で楽しく華やかに! すき焼き肉、氷室豚のしゃぶしゃぶ肉…

<I's MEAT SELECTION>国内産黒毛和牛 ローススライス(すき焼き用)

一年の締めくくりに、そして一年の始まりのお祝いにと、ちょっと贅沢な気分を味わいたい年末年始。今回は伊勢丹新宿店の生鮮コーナーから、華やかなおうちグルメにふさわしいとっておきのお肉と海鮮の食材&メニューを担当バイヤーに紹介してもらいました。

高品質な和牛から旨みたっぷりの熟成肉、いくらなど特別感のあるものばかり。どれも量り売りで少量から買えるので、ひとりや少人数でゆっくりと味わったり、家族みんなでワイワイと楽しんだりとさまざまなシーンで大活躍すること間違いなしです。一品あれば食卓がぐんと華やかになりますよ!

※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりましたイベントなどが変更・中止になる場合がございます。 詳細はこちらをご確認ください。

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<I’s MEAT SELECTION>幸せ感いっぱい! 国産黒毛和牛のジューシーな旨みをすき焼きで

<I's MEAT SELECTION>国内産黒毛和牛 ローススライス(すき焼き用)

<I’s MEAT SELECTION>国内産黒毛和牛 ローススライス(すき焼き用)(100gあたり) 2,268円(税込) ※販売期間:通年

年末年始の特別な食卓では、いつもと違ったワンランク上のお肉を楽しみたいという方も多いのではないでしょうか。日本三大和牛の神戸牛を筆頭に、全国各地・世界各国の銘柄肉が集まる<I’s MEAT SELECTION>からは、黒毛和牛の魅力を最大限に味わえる王道グルメ、すき焼き用のロース肉をご提案。

国内産黒毛和牛のロースは、きめ細やかなサシが入っていてやわらかく、すき焼きのたれにも負けない濃厚な旨みが特徴です。肩やモモよりもグレードの高い部位でもあるのでスペシャル感も◎。産地は入荷次第で、鮮度や品質の高さも魅力です。

量り売りなので、人数に合わせて好きな量を買えるのも嬉しいポイント。家族みんなでワイワイ鍋を囲んで、にぎやかな年末年始をお過ごしください。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

三越伊勢丹オンラインストアで<I’s MEAT SELECTION>の商品をみる>>

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<ワールドミートバルニッシン>しっとりやわらか♡ 黒毛和牛サーロインの贅沢ローストビーフ

<ワールドミートバルニッシン>黒毛和牛ローストビーフ サーロイン

<ワールドミートバルニッシン>黒毛和牛ローストビーフ サーロイン(100gあたり) 2,700円(税込) ※販売期間:通年

大正5年に港区東麻布に創業、伝統的な純ヨーロッパスタイルを守り続ける老舗<ワールドミートバルニッシン>。黒毛和牛のサーロインを贅沢に使ったローストビーフは、華やかな食卓の主役にふさわしい逸品です。

味付けは塩・こしょうのみでシンプルに。低温でじっくりと丁寧に焼き上げることでしっとりと仕上がり、一口頬張れば、やわらかい口当たりとともに和牛特有の脂の甘みがじんわりと広がります。

召し上がる際は付属のローストビーフソースとレフォール(西洋わさび)を添えて。冷たいままよりも室温に少し戻すと一層味わい深くなりますが、少し厚めにカットして軽く温めるのもおすすめです。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

三越伊勢丹オンラインストアで<ワールドミートバルニッシン>の商品をみる>>

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<氷温熟成 氷室豚>肉の旨みが溢れ出す。シンプルなしゃぶしゃぶで2種の熟成肉を食べ比べ

<氷温熟成 氷室豚>氷室豚しゃぶしゃぶセット(30日・14日熟成)

<氷温熟成 氷室豚>氷室豚しゃぶしゃぶセット(30日・14日熟成)(1箱 9パック入り/900g) 5,400円(税込) ※販売期間:2021年12月30日(木)~2022年1月4日(火)

家族の団らんやお祝いの席に嬉しいしゃぶしゃぶ。氷点下の温度域で熟成させ、豚肉のおいしさを極限にまで引き出す「氷室豚」の名店<氷温熟成 氷室豚>からは、群馬県産豚肉を30日熟成、14日熟成の2種類で食べ比べられる年末年始にぴったりなセットが登場します。

豚肉は熟成することで脂の融点が低くなり、脂の旨みがありながらもさらりとした食べ心地に。やわらかくクセのない味わいなので、手間をかけずにシンプルに野菜と合わせていただくと熟成肉のおいしさがより一層際立ちます。

「氷室豚」は国内初の機能性表示食品に登録された豚肉でもあり、健康に気遣う方にも喜ばれそうです。【届出番号E433】※

※摂取上の注意:本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

通販でも買えるアイテムが充実! <氷温熟成 氷室豚>の商品を見る>>

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<魚勢>ふっくらぷりぷり! 和洋に大活躍の北海道産いくら

<魚勢>北海道産 アミノ酸不使用いくら醤油漬け

<魚勢>北海道産 アミノ酸不使用いくら醤油漬け(100gあたり) 2,700円(税込) ※販売期間:2021年12月26日(日)~12月31日(金) ※限定20kg

鮮度や品質にこだわった日本全国の旬の魚介が揃う<魚勢>。冬のごちそうに欠かせないいくらは、和洋問わず食卓を華やかに盛り上げてくれること間違いなし!

今回登場するのは、日本有数の鮭の産地である北海道標津で加工されたいくら。とれたての新鮮な卵をすぐに漬け込み、しっかりとタレを吸い込ませたあとにタレ切りを徹底しているため、ドリップが少なくふっくらとした美しい張りがあるのが特徴です。タレには本醸造の醤油を使用。プチッとした食感とともにコク深く丸みのある旨みが口いっぱいに広がります。

ドリップが少ないので扱いやすく、軍艦巻にはもちろん、オードブルやカナッペなどさまざまな食べ方で楽しめそうです。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

普段遣いにはなかなか難しいけれど、確かな味の高級食材やメニューがおうちで過ごす年末年始に華を添えてくれるはず。日本全国から選りすぐられた名店のぜいたくグルメをぜひご堪能あれ!

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写真:小林友美(<氷温熟成 氷室豚>)
文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1階=フレッシュマーケット/I’s MEAT SELECTION、ワールドミートバルニッシン、氷温熟成 氷室豚、魚勢、一部は三越伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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