2021.11.05
【通販】暖かい部屋で食べるのが最高! 秋冬アイス5選。芋、栗、かぼちゃ、クルミ…
いまやアイスクリームは夏だけの食べ物ではありません! ここ数年、あえて寒い季節に暖か~くした部屋で「リッチな味のアイスクリームを食べたい!」という需要が高まってきているんです。
そこで今回、三越伊勢丹オンラインストアでお取り寄せして楽しめる、秋冬ならではの食材を使った、とっておきのアイスクリームをご紹介します。
「そんな食べ方があったんだ!」と驚く新感覚のアイスキャンディーや高級食材を使った名店のアイスなど、担当バイヤーが選りすぐった多彩な5アイテムです!
あぶって食べるとよりおいしい! 新感覚アイスキャンディー<京都・本くず氷>
奈良の老舗<吉野葛本舗 黒川本家>の「吉野本葛」と、京の名水「桃の井」の湧き水で作る和風アイスキャンディー。「秋の味覚セット」では、「丹波黒豆」「丹波栗」「京都産紅はるか」「ショコラ」の4フレーバーが楽しめます。
葛粉使用で溶けにくいため、溶かす方法はバーナーやコンロで表面を少しあぶって「焼きアイス」にしてから食べるのがおすすめです。こだわりの素材のおいしさを急速冷凍で閉じ込めており、少し溶かして食べると「とろんっ。」としたなめらかな口当たりに変身。
あぶった表面はブリュレのようなシャリシャリ感、それでいて中心部はひんやり冷たいという、不思議なスイーツをお試しあれ!
栗がゴロゴロ入って食べ応えあり! 大人のための栗アイス<小布施堂>
“栗の郷”長野県小布施町で、100年以上にわたって栗菓子店を営む<小布施堂>からは、栗あんをたっぷり使ったカップアイスを紹介! 自社工場で仕込んだ風味豊かな栗あんに、地場産の生乳を加えて作るアイスクリームは、ほんのりやさしい栗色です。
比較的かためのアイスクリームなので、少し常温に置くと食べやすく、口の中に栗の風味が広がります。中には粒状の栗の小片がたっぷり入っていて、食感が楽しいアクセントに。
芋、栗、かぼちゃ! 万人に愛される限定フレーバー<プレミアム マリオジェラテリア>
年間100種以上の新作を作り出す、イタリアンジェラートの専門店<プレミアム マリオジェラテリア>からは、定番&季節限定フレーバーを組み合わせたセットをご紹介。
定番ジェラートからは、一番人気の「ピスタチオ」をはじめ、「ストロベリーミルク」「シチリアンソルト」の3種類。季節限定ジェラートからは、マロンクリームに隠し味のラム酒を加えた大人味の「マロン」、かぼちゃ&生クリームがクリーミーな「パンプキン」、鹿児島産さつまいもの魅力を凝縮した「スイートポテト」をセレクト。
コクがあるのにさっぱりとしていて、素材の味を楽しめるフレーバーです!
軽井沢のミルクや京都の抹茶…素材の魅力を活かしたヘルシージェラート<リビスコ>
軽井沢のジェラート専門店<リビスコ>は、卵を使わず、砂糖を最小限に抑え、新鮮な素材の味を生かしたヘルシーなジェラートが評判。新鮮な信州産生乳で作る「オブセ牛乳」、隠し味のレモンピールでくるみの渋みを消した上品な「くるみ」、京都宇治「利招園」の抹茶を使用した濃厚な「抹茶」、マンゴーの甘みと酸味を生かした爽やかな「マンゴー」の4つの人気フレーバーを詰め合わせています。
食べるときは、カップを押すと少しへこむくらいまで待って、ツノが立つくらいしっかり練ってみて。作り立てのような、ふんわりなめらかな舌触りになりますよ。
香り豊かな抹茶、ほうじ茶、玄米茶を使ったアイス、創作アイススイーツがセットに<宇治茶 祇園辻利>
創業160年余りの<宇治茶 祇園辻利>からは、こだわりの宇治茶を贅沢に使った3種のアイスクリームと、2種の創作アイススイーツがセットになった欲張りなアイテムが登場。
カップに入った3種のアイスクリームは、抹茶、ほうじ茶、玄米茶の上質な茶葉をふんだんに使い、絶妙なほろ苦さがクセになる味わい。
一方、2種類の創作アイススイーツのうち「抹茶モンブランアイス」(写真左・手前)は、自慢の抹茶アイスを土台に、とろける食感の生クリームで仕上げたリッチなおいしさ。トッピングに黒豆と金粉をあしらった、上品な見た目もそそります。セットのほうじ茶アイスケーキ(写真左・奥)と食べ比べを楽しんで。
自分へのご褒美としてストックするもよし、家族とシェアするのもよし。秋冬だけの贅沢な味わいをお取り寄せして、おうち時間を存分に楽しんでください!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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