2021.06.25
【伊勢丹新宿店】つるんっをテイクアウト! 夏のおすすめ麺メニュー。和・洋・エスニック
ジメジメとした梅雨は気分も沈みがちで、食欲が湧かなかったり、料理をする気が起きなかったり…。そんな時期の強い味方が、つるりと食べられるお持ち帰り麺。
伊勢丹新宿店をのぞけば、ひと味違うクオリティの麺料理が、和風から洋風、エスニックまでズラリとそろっています。今回はその中でも2021年の夏に人気のメニューをご紹介。ランチに、お仕事帰りにチェックしてみて!
【和】高級感のある具材がたっぷり! ひと味違うそうめん<懐石料理 青山>
最初にご紹介するのは、11種類ものトッピングが目を引く<懐石料理 青山>のそうめん。長芋、はす芋、じゅんさい、柚木など、おうちではなかなか調理できない高級感たっぷりの具材が魅力です。
見た目も鮮やかですが、ぷりっとしたエビ、サクサクな長芋(みじん切り)やはす芋、トロトロのオクラやじゅんさい、甘みのある椎茸煮、アクセントとなる生姜やみょうがなど、食感や味わいも彩り豊か。懐石のプロが作るワンランク上のそうめんをぜひ一度味わってみてください!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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【和風】温泉玉子とジュレがとろりとからむ<なだ万厨房>
老舗料亭のメニューをより身近に楽しめる弁当・惣菜店<なだ万厨房>からは、温泉玉子をトッピングしたそうめん「素麺温玉寄せ」が登場。
だしの効いたつゆがジュレ状になっており、お箸でよくかき混ぜると、トロトロの温泉玉子と絡み合います。刻んだ椎茸とほうれん草、おろし生姜、そして大きな海老というあっさり和のトッピングは、ミニマムながら隙のない布陣。食欲がない日にもあっという間に完食してしまう一品です。小さなカップにぎっしり詰まって、気軽に持ち帰れるのもうれしい!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
【洋風】さっぱりといただける冷製パスタ<サンミ高松>
1975年創業、日本料理・フランス料理・イタリア料理それぞれのプロが腕を振るう銀座のレストラン<サンミ高松>の七夕をイメージしたミニサイズの冷製パスタ。細麺パスタのカッペリーニに、アサリの豊かな旨みがぎゅっと詰まった洋風のジュレを絡め、季節の野菜と茹で海老をトッピングしています。カラフルな見た目にも食欲が刺激されること間違いなし!
おうちでバジルやミントなどのハーブをトッピングすれば、さらにフレッシュな風味に。各日5点の限定品で、販売期間も短いのでお見逃しなく!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
【韓国風】お肉の旨みが溶け込んだ冷たいスープ<柳香姫の台所 妻家房>
自社工場で製造するこだわりのキムチや、レストラン<妻家房>の人気メニューをそろえる韓国惣菜店<柳香姫の台所 妻家房>。
人気メニュー「冷麺」のこだわりは、牛肉、鶏肉、大根、長ねぎなど時間をかけてじっくり煮込んだまろやかなスープ。さっぱりしていながらもコクがあり、どんどん箸が進みます。麺は喉越しの良いそば粉入りのものを使用。トッピングのピリリと辛い自家製キムチが梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれます!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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【タイ風】エスニック焼きそばで南国気分 <マンゴツリーデリ>
最後に登場するのは、本格タイ料理のテイクアウト専門店<マンゴツリーデリ>のタイ風焼きそば「パッタイ」です。
自社生産の新潟産米を使ったクイッティオ(米麵)は、お米の甘みともっちりとした食感が特徴。濃厚な甘みのココナッツシュガーや酸味のあるタマリンドペーストを合わせたオリジナルのソースは、ライムを絞るとさわやかに引き締まります。
電子レンジで温めてそのまま食卓に並べられるのもお手軽ポイント。ナンプラーのエキゾチックな香りに南国気分を味わってみて!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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和・洋・エスニックと幅広いラインナップで、気乗りしない日にも必ず食べたい味が見つかる伊勢丹のデパ地下麺。ツルツルおいしい麺グルメで、憂鬱な梅雨を乗り切りましょう!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1階=旨の膳/懐石料理 青山、なだ万厨房、柳香姫の台所 妻家房、マンゴツリーデリ、デリ エ ブーランジュリー/サンミ高松にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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