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2021.04.16

【三越伊勢丹のお取り寄せ】通販でおうちレストラン気分を堪能! 一流シェフのおすすめ和洋中グルメ5選を実食

<オー・プロヴァンソー>シーフードと香草のゼリー寄せ

初夏が訪れ、普段ならお出かけが楽しい時期ですが、2021年は人混みを避けて、おうちでのんびり過ごす人も多いのでは?

そのおうち時間を充実させるのに欠かせないのがおいしい料理! 今年は、一流シェフが腕を振るった三越伊勢丹オンライン「シェフ’s DELI(シェフズデリ)」を活用してみませんか? 2020年冬に「コロナ禍の飲食店を応援しよう!」と新しくスタートした「シェフ’s DELI」は、本格的なお惣菜がお取り寄せできるとあって、早くも大人気!

そこで今回、2021年春に新登場のブランドやアイテムなど注目の5品を担当バイヤーにピックアップしてもらい、すべて実食してレポートします!

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まずは、2021年春から「シェフ’s DELI」に初登場したブランドから、注目アイテム2つをご紹介します。

ほろほろと崩れる黒毛和牛は幸せの味!<那須高原の宿 山水閣>

<那須高原の宿 山水閣>那須黒毛和牛の味噌煮込み(冷凍)

<那須高原の宿 山水閣>那須黒毛和牛の味噌煮込み(冷凍/200g×2) 5,400円(税込) ※販売期間:通年

地元の旬の食材をたっぷり使った料理が老若男女から愛されている、那須御用邸近くの宿屋<那須高原の宿 山水閣>が、自慢の和風メニューをひっさげ新登場!

「那須黒毛和牛の味噌煮込み」は普段あまり食べられないという那須黒毛和牛のすね肉を使い、「和風ビーフシチュー」をテーマに作り上げたひと品。飴色玉ねぎにトマトやしょうゆ、みそなどを加えて牛肉がとろとろになるまで煮込むのだそう。

口に入れた瞬間、お肉はほろほろとくずれ、みその風味が口いっぱいに広がります。ひと口でこれはご飯にもお酒にも絶対合う…と確信! 那須の名店「日野屋」の二年仕込み醤油が隠し味のように効いていて、味わいに奥深さを与えています。湯せんや電子レンジで温めるだけで、この感動体験を自宅で手軽に再現できるなんて嬉しい限りです!

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個性豊かな3種類! 本場ナポリのピッツァを食べ比べ<PIZZA SALVATORE CASA>

<PIZZA SALVATORE CASA>ナポリピッツァ3枚セット(冷凍)

<PIZZA SALVATORE CASA>ナポリピッツァ3枚セット(冷凍/マルゲリータ×1、4種のチーズのピッツァ~イタリア産BIOのハチミツ付き~×1、アンチョビとトマトのマリナーラ×1) 3,500円(税込) ※販売期間:通年

2006年にピッツァ世界コンペティションで最優秀賞に輝くなど、世界レベルのおいしいピッツァを提供している<SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)>。同店の本格ピッツァを家庭でも楽しめるよう誕生したのが<PIZZA SALVATORE CASA(ピッツァ サルヴァトーレ カーサ)>です。

「ナポリピッツァ3枚セット」は定番にして人気ナンバーワンのマルゲリータに、チーズ好きにはたまらない4種のチーズのピッツァ、お酒との相性抜群のアンチョビとトマトのマリナーラが楽しめるセット。

試しにマルゲリータをいただくと、フレッシュなトマトがなんともさわやか! もちもちの生地に、バジルの華やかな香りも一体となり、思わず笑顔がこぼれます。4種のチーズを使ったピッツァは別添えのはちみつをかけて。チーズの塩気が引き立ち、これまた幸せなおいしさ!

のんびり映画でも見ながら、気の向くままにおいしいピッツァをつまむ休日、なんとも贅沢ですね。

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続いて、展開中の人気ブランドから新登場したアイテムを3つチェック!

濃厚なごまのスープは飲み干すおいしさ! うま辛担々麺<赤坂四川飯店>

<赤坂四川飯店>陳建一監修 担々麺(冷凍)

<赤坂四川飯店>陳建一監修 担々麺(冷凍/326g×5) 3,564円(税込) ※販売期間:通年

日本に四川料理を広めた陳建民を父に持つ陳建一が監修した担々麺が「シェフ’s DELI」に登場! なんと自宅で<赤坂四川飯店>と同じ味わいを楽しめるようになりました。

「お店の味を忠実に再現した」というだけあって、その完成度は冷凍食品とは思えぬほどのクオリティー。ピリ辛で濃厚なごま風味のスープは辛みと旨みが見事に調和。ひと口飲んだが最後、ゴクゴクと飲み干したくなります。コシのある卵麺はつるっとのどごしが良く、スープとからんでまたおいしい〜! 好みで、青菜のトッピングを添えて召し上がれ♪

なお、同ブランドからは「小どんぶりセット(冷凍)」も新登場。担々麺とあわせて頼めば、より“お店感”が楽しめそうです!

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ほたてにエビ、たっぷりの魚介が詰まった宝石のようなゼリー寄せ<オー・プロヴァンソー>

<オー・プロヴァンソー>シーフードと香草のゼリー寄せ

<オー・プロヴァンソー>シーフードと香草のゼリー寄せ(冷凍/300g) 5,400円(税込) ※販売期間:通年

東京・麹町にある大人のネオ・ビストロ<オー・プロヴァンソー>は、中野寿雄シェフによる本格フレンチが楽しめるお店。新商品の「紅ずわいがにのマカロニグラタン」とともに注目なのが、「シーフードと香草のゼリー寄せ」です。ほたてやつぶ貝、エビなど、これからますますおいしくなる魚介をたっぷり詰め込んだ、さながら宝石のようなひと品になっています。

旨みたっぷりのブイヨンに、シーフードと相性のいい南フランス産のリキュール、ペルノーを加えたジュレはなんとも風味豊か。ひと口食べると魚介一つひとつの食感の違いが楽しく、噛み締めたくなるおいしさ! 食べ応えもばっちりです。

切り分けてサラダやピクルスを添えれば、センスのいい前菜に。冷えたスパークリングワインや白ワインと一緒に、優雅な大人の夜を楽しんで。

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上品なたたずまいも美しい。しみじみおいしい和のお惣菜<日本料理 鈴なり>

<日本料理 鈴なり>本格和惣菜セット(冷凍)

<日本料理 鈴なり>本格和惣菜セット(冷凍/岩手がもロース煮150g×1、国産豚の角煮150g×1、国産鶏の八幡巻250g×1、国産鶏の西京焼70g×1、さばの西京焼60g×1、かに炊込みご飯の素220g×2) 8,640円(税込) ※販売期間:通年

東京・四谷の名店<日本料理 鈴なり>。古典に縛られないオリジナル料理を追求し、予約困難な人気店として名を馳せる同店監修の6つのお惣菜がセットになった「本格和惣菜セット」が登場!

鴨のロース煮や豚の角煮、鶏の西京焼きといったメインおかず5品に、かにの炊き込みご飯を合わせた計6品。余分な添加物は一切使わず、村田店主のこだわりを忠実に再現しているとあって、一つひとつがしみじみおいしい…! 丁寧に、手をかけて作られていることがよくわかります。おかずは湯煎で温めるだけ、炊き込みご飯は炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけと、調理が簡単に済むのもうれしいポイント♪

同時に新発売となった「和風ハンバーグ きのこソース」とともに、酒の肴に、夕食のひと品に、ぜひ大切に味わいたいですね。

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いかがでしたか? 本格中華に和食、フレンチ、イタリアンと、お家にいながら一流シェフが振る舞う各国の絶品グルメが楽しめる「シェフ’s DELI」。ぜひ、おうちごはんをおいしく彩ってくれるお気に入りの品を探してみてくださいね!

<日本料理 鈴なり>本格和惣菜セット(冷凍)

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写真:難波雄史
文:西島恵

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストア「シェフ’s DELI」にてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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