2021.01.23
【デパ地下ブランド】甘くてほろ苦いチョコレートのパン5選。バレンタインにもおすすめ!
冬になると特に恋しくなるチョコレート。伊勢丹新宿店の人気ブーランジュリーからも、寒い時期にぴったりのチョコパンが続々登場します。
今回は、口どけの良い甘~いチョコから、ほろ苦く濃厚なチョコまで、チョコレート好きも大満足の5品をバイヤーにおすすめしてもらいました。自分用はもちろん、家族でシェアしても、バレンタインのギフトにしても喜ばれること間違いなしです! バレンタインまでの限定品も多いので、早めにチェックしてみてください!
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<アンデルセン>3層の異なるチョコを味わえる贅沢なデニッシュ
中央の丸いシリアルチョコが宝石のようにあしらわれ、ビジュアルも目を引く<アンデルセン>のチョコレートデニッシュ。何種ものチョコを使用しているというこだわりの一品です。
デニッシュ生地の中央には、チョコカスター、フィアンティーヌ、チョコレートが重なり、トッピングやコーティングにもチョコと、まさにチョコづくし! さくさくしたデニッシュと、それぞれ異なるチョコの食感、そして口の中で溶け合うフィリングのバランスが絶妙で、最後のひと口まで飽きさせません。チョコの魅力がぎっしりと詰まった、チョコ好き必見のアイテムです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<リチュエル ル グラン ド ブレ>サクサク生地とチョコの口どけを楽しむ、大きめサイズのパルミエ
ダークチョコとホワイトチョコのキュートな2種のパルミエは、直径約20cmとサイズ感もインパクト抜群! 「パルミエショコラノワール」にはヘーゼルナッツ・ピスタチオが、「パルミエショコラブランフレーズ」には甘酸っぱいイチゴとアーモンドが生地に入っているので、食感や味わいに変化が生まれ、大きめサイズでも飽きがこないおいしさです。
「パルミエショコラノワール」のチョコレートはクーベルチュールの口どけが良いダークチョコを、「パルミエショコラブランフレーズ」はミルクのやさしい甘さが特徴のヴァローナ社のホワイトチョコを使用。どちらも、フランス産バターを折り込んだサクサク生地にぴったり。小腹が空いた時に、食べたい分だけ折りながら召し上がれ!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<シニフィアン シニフィエ>濃厚なチョコレートと甘酸っぱいフルーツを閉じ込めた大人なパン
重厚さを感じる見た目通り、チョコレートがふんだんに使用された<シニフィアン シニフィエ>のデュオ カカオ。チョコレートが練りこまれた生地は、洋酒漬けしたラズベリーとサワーチェリー、りんご、ピスタチオもプラス。甘酸っぱくジューシーなフルーツとチョコレートの相性が抜群です。
生地のチョコレートは、ヴァローナ社のカカオ64%の「マンジャリ」とカカオ68%の「ニアンボ」を使用。2種類のチョコレートを組み合わせることで、より深い濃厚な味わいを生み出しています。ビターな味わいなので、少し温めてアイスを添えたり、ワインなどお酒のお供にもおすすめです!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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<エディアール>まるでケーキ!? 甘い生地にたっぷりのチョコを練り込んだ、食べきりサイズのチョコレートバブカ
1854年、フランス・パリに誕生した高級食料品店<エディアール>からは、ケーキのようなしっとりとした甘い生地が特徴の、チョコレートバブカが登場。
水を使わず、牛乳と生クリームで仕込んだ生地は、コンデンスミルクでコクのある甘さに。ヘーゼルナッツ入りのチョコスプレッドが、さらにおいしさを引き立てます。ローストアーモンドクラッシュのカリカリ感とベルギー産チョコチップがアクセントになって、食感まで楽しい逸品。甘いバブカにぴったりの濃いコーヒーと合わせて、ティータイムに味わってみては。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
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チョコと生地の組み合わせによって、まったく異なる味わいが楽しめる、種類が豊富なチョコレートのパン。好みのチョコで選ぶもよし、パンの種類で選ぶもよし! 寒い冬に暖かい部屋でじっくり味わいたいアイテムばかりです。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=ブーランジュリーにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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