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2020.03.05

食べられるのは今だけ! 心くすぐる「ピンクフード」が伊勢丹に登場

<カフェ リジーグ>国産苺のバシュラン

和・洋・アジアンの名店が並ぶ、伊勢丹新宿店7階のレストランフロア「イートパラダイス」。その30周年を記念して、2020年3月4日(水)〜31日(火)の期間中、伊勢丹新宿店のレストラン各店に「ピンク」に彩られた限定メニューが登場します!

ベリーをふんだんに使ったキュートなスイーツから、大胆にピンクに染まったライス・麺料理まで。春らしさがギュッと詰まったピンクフードに、きっと乙女心がくすぐられるはず!

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<チャヤマクロビ レストラン>際立つ素材の味。ギルトフリーなパフェ

<チャヤマクロビ レストラン>赤い果実のパフェ

<チャヤマクロビ レストラン>赤い果実のパフェ 1,320円(税込) ※販売期間:2020年3月4日(水)〜31日(火)

有機栽培の農産物にこだわる<チャヤマクロビ レストラン>には、マクロビオティック仕様のパフェが登場します。

トップには生のいちご、グラスの中には甘酒入りいちごのマクロビカスタードクリームや、ローズ&ベリーのジュレがたっぷりで、全体がピンクと赤に彩られています。

乳製品や卵など動物性の食材や、精製された白砂糖は不使用。素材本来の風味を生かしたやさしい味わいで、ひとりでもペロリと食べられそうな、ギルトフリーなスイーツです!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階

<ベジチャイナ 南国酒家>食感が楽しい! ムース&タピオカミルク

<ベジチャイナ 南国酒家>博多あまおうとフランボワーズの淡雪ムースとタピオカミルク〜桜のジュレとイチゴのコンポート添え〜

<ベジチャイナ 南国酒家>博多あまおうとフランボワーズの淡雪ムースとタピオカミルク〜桜のジュレとイチゴのコンポート添え〜 880円(税込) ※販売期間:2020年3月4日(水)〜31日(火)、各日10食限定 ※午後5時からの提供となります

「野菜が主役のヘルシー中華」がコンセプトの<ベジチャイナ 南国酒家>。注目のピンクフードは、フレッシュな福岡県産「あまおう」、フランボワーズのムース、タピオカなどを合わせたアジアンスイーツです。

かわいらしいルックスに加え、食感の楽しさも魅力的。みずみずしいフルーツ、淡雪のようなムース、そしてプルプルのタピオカを一緒に楽しめば、思わず笑顔がこぼれます。桜のジュレがほんのり香り、気分は一気に春爛漫!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階

<カフェ リジーグ>可憐なビジュアルが魅力。大人のメレンゲデザート

<カフェ リジーグ>国産苺のバシュラン

<カフェ リジーグ>国産苺のバシュラン 1,320円(税込) ※販売期間:2020年3月1日(日)〜31日(火)

「イートパラダイス」以外のフロアで展開されるピンクフードも要チェック。メンズ館8階の<カフェ リジーグ>では、フランス・サヴォワ地方のデザートをアレンジした「国産苺のバシュラン」が登場します。

軽やかな食感のメレンゲに、バニラアイスクリームやフランボワーズのマカロン、国産いちごをトッピング。ピンクと白のコントラストが映えるビジュアルは、食べるのがもったいないほどの美しさです。酸味と甘みのバランスが絶妙で、口どけも繊細。ゆっくりと味わいたい大人のデザートです。

※取扱い:伊勢丹新宿店 メンズ館8階

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>インパクト大! ピンクのリゾット

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>小海老とビーツのパルミジャーノチーズリゾット

<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>小海老とビーツのパルミジャーノチーズリゾット 1,375円(税込) ※販売期間:2020年3月4日(水)〜31日(火)

本館パーキング1階の本格イタリアンレストラン<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>では、なんとチーズリゾットがピンクに! 色の秘密は、ダイス状にカットされたビーツ。米と一緒に炊き上げれば、ビーツの色素でリゾット全体が鮮やかに染まります。

さらにもうひとつのピンク食材、小海老もイン。パルミジャーノレッジャーノでコク深く仕上げられたチーズリゾットに、小海老の弾力とビーツのシャキシャキとした食感とがアクセントになっています。ほかにはないインパクト大なチーズリゾットに、ワクワク感が掻き立てられます。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館パーキング1階

<イセタンダイニング>和食派さんも楽しめるピンクの海鮮丼&蕎麦

<イセタンダイニング>ピンクの海鮮丼と桜蕎麦セット

<イセタンダイニング>ピンクの海鮮丼と桜蕎麦セット(デザート付き)2,200円(税込) ※販売期間:2020年3月4日(水)〜31日(火)

和・洋・中華と幅広い料理が楽しめる<イセタンダイニング>。華やかな「ピンクの海鮮丼」、桜を練り込んだ蕎麦のセットは、味わいの異なるピンクフードを一緒に楽しめる贅沢な和食メニューです。

海鮮丼には、桜でんぶを使用した酢飯、いくらや桜海老、サーモンなどをトッピング。淡いピンク色の蕎麦は、桜の香りが食べるたび口の中いっぱいに広がります。さらに、デザートのパンナコッタも、いちごが入って淡いピンク色に。桜を思わせる色合いが春めく季節にぴったりです。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階

 

どれもサプライズ感のあるルックスのみならず、各店のこだわりが感じられるおいしさを兼ね揃えたものばかり。今回ご紹介した5品以外にも、レストラン各店で個性的なピンクフードが登場します。3月4日(水)〜31日(火)の期間中はぜひいろいろなお店を回って、今しか味わえないピンクフードを目と舌で堪能してみてください!

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文:佐藤優香

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス/チャヤマクロビ レストラン、ベジチャイナ 南国酒家、イセタンダイニング、メンズ館8階=カフェ リジーグ、本館パーキング1階=トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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