2020.03.05
食べられるのは今だけ! 心くすぐる「ピンクフード」が伊勢丹に登場
和・洋・アジアンの名店が並ぶ、伊勢丹新宿店7階のレストランフロア「イートパラダイス」。その30周年を記念して、2020年3月4日(水)〜31日(火)の期間中、伊勢丹新宿店のレストラン各店に「ピンク」に彩られた限定メニューが登場します!
ベリーをふんだんに使ったキュートなスイーツから、大胆にピンクに染まったライス・麺料理まで。春らしさがギュッと詰まったピンクフードに、きっと乙女心がくすぐられるはず!
<チャヤマクロビ レストラン>際立つ素材の味。ギルトフリーなパフェ
有機栽培の農産物にこだわる<チャヤマクロビ レストラン>には、マクロビオティック仕様のパフェが登場します。
トップには生のいちご、グラスの中には甘酒入りいちごのマクロビカスタードクリームや、ローズ&ベリーのジュレがたっぷりで、全体がピンクと赤に彩られています。
乳製品や卵など動物性の食材や、精製された白砂糖は不使用。素材本来の風味を生かしたやさしい味わいで、ひとりでもペロリと食べられそうな、ギルトフリーなスイーツです!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階
<ベジチャイナ 南国酒家>食感が楽しい! ムース&タピオカミルク
「野菜が主役のヘルシー中華」がコンセプトの<ベジチャイナ 南国酒家>。注目のピンクフードは、フレッシュな福岡県産「あまおう」、フランボワーズのムース、タピオカなどを合わせたアジアンスイーツです。
かわいらしいルックスに加え、食感の楽しさも魅力的。みずみずしいフルーツ、淡雪のようなムース、そしてプルプルのタピオカを一緒に楽しめば、思わず笑顔がこぼれます。桜のジュレがほんのり香り、気分は一気に春爛漫!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階
<カフェ リジーグ>可憐なビジュアルが魅力。大人のメレンゲデザート
「イートパラダイス」以外のフロアで展開されるピンクフードも要チェック。メンズ館8階の<カフェ リジーグ>では、フランス・サヴォワ地方のデザートをアレンジした「国産苺のバシュラン」が登場します。
軽やかな食感のメレンゲに、バニラアイスクリームやフランボワーズのマカロン、国産いちごをトッピング。ピンクと白のコントラストが映えるビジュアルは、食べるのがもったいないほどの美しさです。酸味と甘みのバランスが絶妙で、口どけも繊細。ゆっくりと味わいたい大人のデザートです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 メンズ館8階
<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>インパクト大! ピンクのリゾット
本館パーキング1階の本格イタリアンレストラン<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>では、なんとチーズリゾットがピンクに! 色の秘密は、ダイス状にカットされたビーツ。米と一緒に炊き上げれば、ビーツの色素でリゾット全体が鮮やかに染まります。
さらにもうひとつのピンク食材、小海老もイン。パルミジャーノレッジャーノでコク深く仕上げられたチーズリゾットに、小海老の弾力とビーツのシャキシャキとした食感とがアクセントになっています。ほかにはないインパクト大なチーズリゾットに、ワクワク感が掻き立てられます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館パーキング1階
<イセタンダイニング>和食派さんも楽しめるピンクの海鮮丼&蕎麦
和・洋・中華と幅広い料理が楽しめる<イセタンダイニング>。華やかな「ピンクの海鮮丼」、桜を練り込んだ蕎麦のセットは、味わいの異なるピンクフードを一緒に楽しめる贅沢な和食メニューです。
海鮮丼には、桜でんぶを使用した酢飯、いくらや桜海老、サーモンなどをトッピング。淡いピンク色の蕎麦は、桜の香りが食べるたび口の中いっぱいに広がります。さらに、デザートのパンナコッタも、いちごが入って淡いピンク色に。桜を思わせる色合いが春めく季節にぴったりです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館7階
どれもサプライズ感のあるルックスのみならず、各店のこだわりが感じられるおいしさを兼ね揃えたものばかり。今回ご紹介した5品以外にも、レストラン各店で個性的なピンクフードが登場します。3月4日(水)〜31日(火)の期間中はぜひいろいろなお店を回って、今しか味わえないピンクフードを目と舌で堪能してみてください!
商品の取扱いについて
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング