2020.01.06
ステーキ巻きも登場! 海鮮派も肉派も大満足。伊勢丹の恵方巻2020
今年の節分の恵方巻はもう決まりましたか? 伊勢丹新宿店には、王道の海鮮系はもちろんのこと、ジューシーなお肉を使った変わり種も登場! 2020年最新の恵方巻ラインナップから、特におすすめの5品を紹介します。
記事で紹介する恵方巻は1月6日(月)〜28日(火)の期間、伊勢丹オンラインストアと、一部伊勢丹新宿店店頭にて予約可能。2月3日(月)の受け取りとなります。
【海鮮系】
8種の海鮮、すべてが主役! <スシアベニュー K’s>
8種類の海鮮一つひとつの味わいを引き立てるよう設計された<スシアベニュー K’s>の「海神恵方巻」。宮崎県産のカンパチ、真鯛、平目をメインに、イクラ、マグロ、ズワイガニ、サーモン、海老を、それぞれいちばんおいしく食べられる分量で配合。
どの海鮮素材の味わいもしっかり立っていて、玉子焼きのやさしい甘みとシャキシャキとしたきゅうりの食感が全体を引き締めます。職人が1本1本丁寧に手巻きした、ボリューム満点の逸品です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
イクラがこぼれる! 目にも鮮やかな親子恵方巻<魚勢>
色鮮やかなとびこに覆われたオレンジのビジュアルが目を惹く<魚勢>の「鮭といくらの恵方巻」。北海道産の天然秋鮭の鮭トロといくらの醤油漬けは、どちらも新鮮でクセがなく、とろりとした食感とコクの深い旨みが魅力。
外側を覆うとびこのプチプチとした食感に、ほろほろと甘い錦糸玉子とみずみずしいきゅうりが口の中で混ざり合い、見事なハーモニーを奏でます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
豪華絢爛な12の魚介を金の海苔が包む<東信水産>
キラキラと輝く金箔海苔が異彩を放つ<東信水産>「特撰 海鮮十二単衣巻」。
見た目のゴージャスさもさることながら、具材も「幻の魚」と呼ばれるクエのほか、本マグロ、いくら、車海老、蒸しアワビ、ウニ、毛ガニ、煮アナゴ、フグなどの豪華な12種類の魚介類を厳選しています。
酢飯には新潟県産の佐渡米を使用。ひと口頬張れば口内に贅沢が広がる、至高の1本です。
【肉系】
海苔ではなく米沢牛ステーキで巻いた豪快な1本 <米沢 琥珀堂>
山形県の食材を生かした惣菜・弁当を販売する<米沢 琥珀堂>からは、海苔の代わりに米沢牛のステーキを巻いた恵方巻が登場!
中心にも厚めにカットした米沢牛のステーキを配し、そぼろやきゅうりを裏巻きにした寿司を、大判のステーキでくるくると巻いています。
頬張った途端、外に巻かれた肉の味わいがダイレクトに口の中に飛び込み、続いて中身のステーキの旨みがじわじわと広がります。大葉やマイルドな玉子焼きがアクセントとなっています。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
シンプルに肉だけで勝負! <国産仔牛専門店 小島>
熟練の目利きが厳選した肉だけをそろえる<国産仔牛専門店 小島>の恵方巻は、ほとんどが肉で占められた断面図がインパクト大!
塩、こしょうでシンプルに味付けした黒毛和牛のリブロースステーキを、蒲焼き風に味つけたリブローススライスで巻き、少量の酢飯と海苔でロールしています。
「野菜やほかの具材に頼らない」という思い切ったコンセプトを掲げ、ごはんの量を極端に減らした、まさに肉好きのための恵方巻です。
王道の海鮮にするか、ジューシーなお肉にするか迷ってしまう今年の伊勢丹の恵方巻。1本をひとりで食べ切るのが慣わしですが、気になる商品をいくつかそろえて、家族や友達とシェアするのも楽しいかもしれません。
商品の取扱いについて
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング