2019.09.20
小腹が空いた時にパクッとつまめるパン&おにぎり5選
小腹が空いたときやおやつに嬉しいのが、ワンハンドで食べられるパンやおにぎり。今回は伊勢丹新宿店に並ぶ人気ブランドから、秋の新作パンや定番のおにぎりをピックアップしてご紹介します。手頃なサイズながら素材や製法など各店のこだわりが凝縮。フォトジェニックなビジュアルにも注目です!
片手で食べやすい! 全粒粉の香り広がるスティックスコーン<アンデルセン>
オーガニックの全粒粉を使用し、食べやすいスティックタイプに焼き上げたスコーン。ひと口食べると全粒粉ならではの香ばしさと、素朴な甘みがじんわりと広がります。バター香るやさしい味わいと、ほろほろとした食感は、1本でも満足感あり。紅茶やコーヒー、牛乳など定番の飲み物に合わせてどうぞ。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
メロンパンの甲羅を背負ったキュートなスイーツパン<エディアール>
<エディアール>からは、思わず顔がほころぶ愛らしい「カメロン」が登場。その名の通りミルク風味のしっとり生地にメロンパンの甲羅を背負ったカメモチーフの菓子パンです。
ピンク色のカメはフランボワーズパウダーが効いた甘酸っぱいフレーバー。緑色のカメはイタリア産のピスタチオペーストの濃厚な味わいが楽しめます。それぞれのクッキー生地には全粒粉を使用し、ほのかな香ばしさがアクセントに。おやつにぴったりのサイズ感で手土産にも喜ばれそうです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
あんとミルクの絶妙コラボ! バーガースタイルの新作あんぱん<銀座木村家>
酒種あんぱんで知られる老舗ベーカリー<銀座木村家>の秋の新作「みるくあんぱん」は、こんがりきつね色の生地に白黒のコントラストが映えるバーガータイプのあんぱんです。
酒種を配合した生地の中に、ブルガリアヨーグルト入りのミルククリームとふっくらと炊いた北海道産大納言小豆をサンド。すっきりとしたクリームが、小豆の甘さをほどよくまとめます。あんぱんの名店が挑戦する新スタイルをぜひ体験してみて!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
肉厚メンチかつが丸ごと入ったコンパクトサンド<とんかつ まい泉>
とんかつの名店<とんかつ まい泉>の人気アイテム、「ポケットサンド メンチかつ・たまご」。特製メンチカツ&半熟目玉焼きを「ヒレかつサンド」の食パンでサンドしたワンハンドフードです。
ボリューム満点の分厚いメンチカツに、卵のとろける黄身が相性抜群。フルーツのコクたっぷりのオリジナルサンドソースがさらに食欲をかきたてます。一度食べたらきっとやみつきになるはず!
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
とろ~り半熟卵と甘辛ソースがくせになる萌え断“おにぎらず” <穂の香>
新宿伊勢丹限定のおにぎり専門店<穂の香>。新潟県魚沼産コシヒカリの棚田米や有明産の海苔といった素材へのこだわりと、既存の概念にとらわれない新しいコンセプトのおにぎりが魅力です。丼ものをイメージした“おにぎらず”の「とろたまハムカツ」は、そんな<穂の香>の変わり種おにぎりの代表選手。
とろとろの半熟目玉焼きと、肉厚なハムカツは食べごたえ抜群。たっぷり染み込んだ甘めのウスターソースが食欲をそそります。冷めてもおいしいので、ちょっとした差し入れなどにもおすすめです。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
差し入れや仕事のお供にぴったりなワンハンドで食べられるパン&おにぎり。個数の限られているものもあるので、お早めにチェックしてみてください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー/アンデルセン、銀座木村屋、エディアール、旨の膳/穂の香、とんかつ まい泉にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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