2019.09.11
グルメな女性も大満足! 伊勢丹で見つけた小さなお弁当5選【9月18日から限定販売】
市販のお弁当だと量が多くて食べ切れない……ということ、ありますよね。かといって、せっかく食べるならおかずはいろいろ楽しみたいし、味に妥協したくはない。
そこで今回は、そうしたグルメな女性も満足できる、9月18日(水)から販売される名店の小さなお弁当をご紹介。サイズこそ小さめながら、各店のこだわりの味がギュギュッと詰まったお弁当は食べ応えもばっちり! お腹も心も満たしてくれること間違いなしです。
人気のシウマイも! 老舗のおいしいものをちょっとずつ<崎陽軒>
「シウマイ弁当」でおなじみ<崎陽軒>。かわいらしいピンク色の小箱を開けると、2段重ねのお弁当が! 創業以来変わらぬレシピで作られる人気のシウマイは、冷めてもおいしいもちもち食感のごはんとベストマッチ。
たけのこ煮やあんずなど「シウマイ弁当」でも定番のおかずや、麹味噌に漬け込んでじっくり焼き上げた赤魚など、まさに“おいしいものをちょっとずつ”楽しめるひと品です。できるだけ加工品に頼らず、新鮮な素材を使って作るという心配りにも、食べる人への愛情が感じられます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
ほどよいサイズのパスタとたっぷりの野菜が嬉しい! <ガリバルディ>
イタリア・パルマに本店を構える<ガリバルディ>からは、パスタとサラダがセットになったおしゃれなBOXがお目見え。
「ランチにはパスタが食べたいけれど、野菜もしっかり摂りたい」という女性の声から生まれたそうで、ほどよいボリュームのパスタに熟成生ハムが入ったサラダ、ローストした野菜を、トマト、ハーブ、ガーリックで煮込んだカポナータ、ローズマリーの香りが効いたローストポテトと、副菜も充実。
メインのパスタはボロネーゼで、トマトと肉の旨みがしっかり感じられる本格派です。ランチはもちろん、ワインと合わせてディナーとしても楽しめます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
老舗料亭ならではの豪華なおかずが、よりどりみどり! <なだ万厨房>
1830年創業の老舗<なだ万厨房>の豪華なおかずを詰め合わせた「彩りごはんの玉手箱」。同ブランドのお弁当では、これまで2,000円以上のものでしか味わえなかったかれいの西京焼きや牛ロースの香味焼き、タコの照り焼きが一度に楽しめるという、まさに“玉手箱”の名にふさわしい逸品です。
幅広い年代の人に楽しんでもらえるよう吟味したというだけあって、海老マヨとポテトコロッケの細巻き寿司やひと口サイズの白玉ぜんざいと、細部にまで趣向が凝らされており、充実の内容。お手頃サイズながら、料亭の味を余すところなく堪能できます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
本格インドカレーを食べきりサイズで<シターラ ティアラ>
誰でもおいしく食べられるよう、辛さを抑えて開発されたのがインド料理店<シターラ ティアラ>の「コーンプラオ弁当」。辛みの少ないスパイスを使ったコーンプラオは、やさしい味つけの混ぜごはんです。
骨なしのもも肉を甘口のスパイスでマリネしたバターチキンティッカと、レモンやターメリックでマリネしたレモンティッカの2種類のお肉が入ってボリュームもばっちり。メインのカレーは7種類から選ぶことができるので、何度食べても食べ飽きません。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
伊勢丹オンラインストアで<シターラ ティアラ>の商品を見る>>
人気の中華おかずが一度に楽しめる! <銀座アスター>
1926年創業の中国料理レストラン<銀座アスター>で人気の料理を少量ずつ詰め合わせた「はなやぎ」。醤油ベースの甘酢を使った酢豚に鶏肉やイカの塩炒め、オイスターソースと醤油のコクが楽しめる上海焼きそばと、料理はどれもレストランと同じレシピで作られており、バラエティ豊かな味わいです。
おかずにはすべて野菜が使われ、バランスよく食事できるのも嬉しいポイント! 中華風のあんが入った胡麻団子と、食後の甘味までばっちり揃っています。
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階
名店の味を気軽に、しかも一度にたくさん楽しめるお得なお弁当。小さくても彩り豊かで細部までプロの仕事が行き届いた料理は、グルメな女性もきっと満足するはず!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/崎陽軒、なだ万厨房、銀座アスター、デリ エ ブーランジュリー/ガリバルディ、シターラティアラにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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