2019.07.03
豚! 牛! ラム! 夏に食べたいスタミナ満点のお肉5選
夏バテも吹き飛びそうなスタミナ満点のお肉料理はいかがですか。伊勢丹新宿店には、和洋中にとどまらないバラエティ豊かな肉料理が勢揃い。甘辛い味が食欲をそそる豚肉料理、神戸牛の贅沢弁当、自宅で焼いて仕上げる骨付きラムのマリネなど、肉々しいビジュアルもパワーをくれる5品をご紹介します!
<まつおか>ごはんが止まらない! 甘辛だしが染み込んだ豚肉のお惣菜
人気惣菜専門店<まつおか>の「胡麻香る豚肉の甘辛揚げ(彩野菜)」は、たっぷりの胡麻が香ばしい豚肉料理です。甘辛い煮付けだしにひと晩漬けこんでから揚げた豚肉は、肉自体に味がしっかりと染み込んでいて、やわらかな食感に仕上がっています。
赤や黄色のパプリカ、グリーンのアスパラなどの夏野菜がプラスされ、彩りと食感のコントラストが鮮やかに。濃いめの味付けなので、ごはんがモリモリ進みます!
※取扱い:伊勢丹新宿店
<とんかつ まい泉>にんにく風味が決め手 ジューシーな豚の焼肉お重
とんかつの名店<とんかつ まい泉>からは、土用の丑の日シーズンに合わせて鰻ならぬ「ぶた蒲重」が登場。炭火焼きの豚肩ロースをふんだんに使った食べごたえ抜群のお重です。
旨みたっぷりの豚肉に、スタミナ食材の代名詞・にんにく&玉ねぎが入った醤油ダレがマッチ。お好みで別添の山椒をかければ、爽やかな香りと辛みに食欲がそそられていくらでも食べられそう!
※取扱い:伊勢丹新宿店
<有職>山椒&生姜が爽やかに香る神戸牛の贅沢ちらし
茶巾寿司、ちまき寿司発祥の店として知られる<有職>。高級感のある木折箱に神戸牛を贅沢に敷き詰めた「神戸牛のばら散し」は、手土産にも映えるスペシャルなちらし寿司です。
牛肉の味付けは控えめで、山椒と生姜がふんわりと香り、夏でも食べやすいあっさりとした味わい。ふんわりと盛られた牛肉と酢飯との相性も抜群です。錦糸卵や絹さやをあしらった華やかな見た目も特別感を盛り上げます。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<柿安ダイニング>上質な肉の旨み際立つローストビーフ
和・洋・中のバラエティ豊かなお惣菜やお弁当が揃う<柿安ダイニング>。おかずとしてはもちろん、ビールやワインにもぴったりな肉料理が「ガーリックローストビーフ~香ばしソテー~」です。
1頭から2kgほどしか取れない希少部位“トライチップ”で作るローストビーフを、さらに表面のみガーリックオイルで丁寧に焼成。このひと手間によって香ばしさが格段にアップし、肉の旨みがより一層引き立つのだそう。やわらかくしっとりとした食感と、ガーリックの豊かな風味がクセになる逸品です。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<I’S MEAT SELECTION>自宅で焼き立てをがぶり! ラムチョップのハーブマリネ
世界各国の銘柄肉を取り扱う<I’S MEAT SELECTION>からは、自分で焼き上げて仕上げる本場ニュージーランド産の骨付きラムロース肉のマリネをチョイス。生後1年未満の仔羊の肉を使っているので、クセが少なくやわらかい肉質が堪能できます。
タイム、セージ、パセリ、ローズマリーの4種類のハーブとにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを使ったオリジナルレシピのマリネ液が、上品かつ爽やかに香り、夏にぴったり。
肉は常温に戻してから、フライパンやグリルパンなどで両面をしっかりと焼き上げれば完成! ひと口かぶりつけば、肉そのものの旨みとジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
※取扱い:伊勢丹新宿店
甘辛い味付け、ガーリックや山椒、ハーブの風味を効かせたものなど、お肉の旨みを引き出しながら食欲も増進してくれる最高の組合せが目白押し。お肉を食べて、夏を元気に乗り切りましょう!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/まつおか、とんかつ まい泉、有職、柿安ダイニング、フレッシュマーケット/I’S MEAT SELECTIONにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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