2019.05.15
パンを10倍おいしくしてくれる究極の “パンとも”5選
まだまだ熱いパンブーム。こだわりのパンをさらにおいしくしてくれるのが、バターやジャム、スプレッドなどの“パンのおとも”です。
食の殿堂、伊勢丹新宿店食品フロアには、ジューシーなジャムやデザートのようなクリームチーズ、ミルクの風味が濃厚なバターなど、パン好きなら一度は試してみてほしいアイテムが勢揃い! おいしさを最大限に引き出す、おすすめのパンの組み合わせも紹介します。
【クロワッサンに!】甘さ控えめで果肉感たっぷりのりんごジャム<はなのみ>
フルーツ栽培が盛んな長野県のジャムブランド<はなのみ>。地元産のふじりんごを使ったジャムは、素材そのものの味をきちんと感じられるよう、糖度を42度におさえているのが特徴。
扇状にスライスされたりんごはほどよい果肉感が楽しめ、フルーツのやさしい甘みと酸味が引き立って、至福の味わい。ジューシーでみずみずしいジャムはサクサクのクロワッサンと相性ぴったり! パンにたっぷりとのせて召し上がれ。
※取扱い:伊勢丹新宿店
【バゲットに!】濃厚な味わいがたまらない、鶏レバームース<レブレ>
本格フレンチ惣菜が人気の<レブレ>。パンと相性抜群なものといえば「鶏レバーのムース」です。牛乳とハーブ、香味野菜でじっくり加熱したレバーは臭みがなくマイルドな味わい。口に含むとそのなめらかな舌触りに驚かされます。
レバー特有のクセとブランデーの風味がマッチして、止まらなくなるおいしさ。合わせるパンは、定番のバゲットをどうぞ。好みで粗びき黒こしょうをかけてもアクセントに。パリッとしたバゲットとふんわりしっとりとしたムースは相性抜群です!
※取扱い:伊勢丹新宿店
【食パンに!】ミルクの風味を堪能できるグラスフェッドバター<しあわせ乳業>
岩手県の広大な牧場で、完全自然放牧のもと家畜を育てている<しあわせ乳業>。牧草のみで育てられた牛のミルクを贅沢に使ったバターは、濃厚な風味が特徴。ほろっとした質感で、口に入れるとスッと溶けていきます。
塩分不使用で、まるでミルクそのもののようなバターは、スプーンですくってそのまま食べられそうなほどピュアな味わい。パン全般と好相性ですが、シンプルな食パンと組み合わせると、バターの繊細なおいしさが際立ちます。
※毎週水曜日のみ夕方頃の入荷となります。
※取扱い:伊勢丹新宿店
【カンパーニュに!】デザート感覚で楽しめる! クリームチーズブルーベリー<町村農場>
北海道の老舗牧場である<町村農場>のクリームチーズは、新鮮な牛乳から乳化剤を使用せず、3日間かけて作られる、ブランドの人気アイテム。そのこだわりのクリームチーズにブルーベリージャムを混ぜ込んだ「クリームチーズブルーベリー」は、甘酸っぱくてクリーミー、大人から子どもまで、みんなが大好きな味わいです。
ひと口食べると、ミルクの凝縮した旨み、チーズの酸味、ブルーベリーの甘みが一体となって口いっぱいに広がります。デザート感覚で食べられるチーズは、素朴なカンパーニュにたっぷりのせて食べてみてください。
※取扱い:伊勢丹新宿店
【フォカッチャに!】オレンジ風味のオリーブオイル<ラ・モラッツァ>
イタリアのブランド<ラ・モラッツァ>。同社のオリーブ農園では、果樹も一緒に有機栽培されており、そこで育ったオリーブとマンダリンオレンジを同時に搾って作られたのがこちらの1本。
器に注ぐと広がる、爽やかなオレンジの香り。味わいはピュアで酸味がなく、後味にはほのかな柑橘のほろ苦さが感じられます。同じイタリアのフォカッチャはもちろん、ブリオッシュやあんパン、チョコレートパンなど甘いものにかけるのもおすすめです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
どれもハイクオリティーでブランドこだわりのアイテムばかり。いつものパンに添えて、ぜひいろいろ試してみてください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション、ブーランジュリー/レブレ、三越伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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