2019.03.19
チーズそのもの。低脂肪豆乳から生まれた「チーズのような豆乳ぶろっく」
おいしいチーズが食べたい! でも脂肪やコレステロールがちょっと気になる……。そんなチーズラヴァーにぜひチェックしてほしいのがこちら。豆乳から作られたチーズともいうべき、その名も「チーズのような豆乳ぶろっく」です。
原料は、一般的な豆乳よりもさらにうまみの強い低脂肪豆乳。それを数週間かけて固め乳酸菌で発酵させることで、「まるでチーズ」のようなコクのある風味を引き出しています。使い勝手もチーズそのままで、カットしておつまみに、薄くスライスしてサラダに。
さらに、加熱すればとろけて香ばしい風味もプラスされるので、ピザやトーストなどにのせて楽しんでも! これが豆乳? という意外性は、ホームパーティーでも話題になりそうです。
<まめプラス>チーズのような豆乳ぶろっく
180g 1,296円(税込)
取扱い:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取り扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング