Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2019.03.18

狐がタコに化けた!? エイプリルフールを盛り上げる「たこ焼きいなり」

スシアベニューK’sのたこ焼きいなり

舟皿に茶色く丸いフォルム、トッピングには青のり、マヨネーズ、紅しょうが……おいしそうなたこ焼き、と思って食べると口の中は混乱必死! 実はこちら、ロール寿司専門店<スシアベニューKs>がとことんビジュアルにこだわって作った、その名も「たこ焼きいなり」。

俵型のいなり寿司を半分にカットしてたこ焼きに見立てたという、洒落の利いた一品です。揚げ玉、青ねぎ、まぐろ節を混ぜ込んだ酢飯を、だしが染み込んだ油揚げで包み、味付けも本物のたこ焼きを意識してちょっと濃い目に。エイプリルフールの食卓にあれば盛り上がること間違いなしです!

<スシアベニューK’s>たこ焼きいなり
1船 各270円(税込)限定30個
販売期間:2019年3月1日(金)〜5月7日(火)

取扱い:伊勢丹新宿店

伊勢丹のパン・惣菜はこちら>>

文:嘉藤美保子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/スシアベニューK’sにてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる