2019.02.21
氷温熟成の豚肉がおいしい! イートインもできる<氷温熟成 氷室豚>がオープン!
「熟成」と聞いて真っ先に豚肉のことを連想する人は、まだ少ないのでは? しかも「氷温熟成」となると、ご存知ない方も多いはず。これまで伊勢丹新宿店でもしばしば紹介し、そのたびに好評を博してきた〈氷温熟成 氷室豚〉が、2019年2月20日(水)に専門店をオープンしいつでも買えるようになりました。
水分が多く熟成は難しいと言われてきた豚肉を、20年以上の歳月をかけてやわらかく旨み豊かに熟成することに成功した栗原守氏の氷室豚。氷温熟成することで旨みが25%、コクが15%アップ※するのに加え、真空パックで2週間の日持ちを実現していることが特徴で、「週末に買った豚肉を、味・品質を落とさず平日に楽しむ」というスタイルも食卓にご提供いたします。
※ロース肉の場合。味香り戦略研究所調べ。
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厚切り肉、希少部位、 期待ふくらむ<氷温熟成 氷室豚>の商品
新しくオープンする<氷温熟成 氷室豚>では、豚肉ではあまり馴染みのない希少部位や、氷温熟成で柔らかくジューシーになる厚切り肉、肉質の良さを活かしたハム・ソーセージなど、豚肉のさまざまな楽しみ方を提案いたします。その期待の商品たちをご紹介しましょう。
30日氷温熟成の厚切り肉は、フライパンの上でぶるんと揺れるやわらかさ
30日氷温熟成で特におすすめなのが、適度な脂身の旨みたっぷりの「リブロース」。通常の倍以上の期間で氷温熟成することで、厚切り肉にもかかわらず、焼きながら弾力を感じるほどのやわらかさに仕上がっています。フライパンを持ち上げたときのぶるんと揺れる様子には、食欲をそそられます。
※取扱い:伊勢丹新宿店 フレッシュマーケット
厚切りのロース・リブロース肉の美味しい焼き方はこちら
※動画では150g/1枚のロース肉を使用しております。
氷温熟成の希少部位(ランプ、イチボ、シキンボウ)をご堪能あれ!
モモの中でも特にやわらかい「ランプ」、適度なサシが味わい深い「イチボ」、ほどよい噛み応えの「シキンボウ」。牛肉ではもはや定番となった希少部位を、14日熟成でやわらかく旨み豊かに仕上げました。 “熟成肉”だけでなく、“希少部位”という言葉もまた、肉好きにはたまらない言葉ですね。3種類の食べ比べを楽しむの「あり」です。
※取扱い:伊勢丹新宿店 フレッシュマーケット
群馬県みなかみ町の<育風堂精肉店>とコラボレーション
群馬県内の選りすぐりの豚肉を使用する<氷温熟成 氷室豚>と、同じく群馬県みなかみ町で、その気候を活かした商品作りを行う<育風堂精肉店>によるコラボレーション商品も登場します。上質な肉質と脂身、一つ一つ丁寧につくりだす職人技が生み出すベーコンとソーセージ。どんな料理にしようか、どんな飲み物と合わせようか、想像が膨らみますね。
※取扱い:伊勢丹新宿店 フレッシュマーケット
イートインでは、 贅沢なホットサンドが登場
豚肉専門店<氷温熟成 氷室豚>には、氷室豚をカジュアルに楽しめるイートインスペースが併設されています。オープニングメニューは、氷室豚のモモ肉のローストポークを100g以上使ったホットサンド。 見た目以上のボリューム感で、ランチにもテイクアウトで晩御飯にもおすすめです。できたてアツアツをぜひお試しあれ。
◎ランチ 午前11時30分〜午後2時(L.O. 午後1時30分)
◎ディナー 午後5時30分〜午後7時30分(L.O. 午後7時)
※取扱い:伊勢丹新宿店 フレッシュマーケット
忙しい方には ISETAN DOORがおすすめ!
伊勢丹新宿店に行くタイミングがなかなかないという方に、「ウラワザ」をご紹介。それは、三越伊勢丹の宅配サービス「ISETAN DOOR」! <氷温熟成 氷室豚>がおうちで楽しめます。ちょっと食べてみたいという方は、便利な宅配サービスを利用してみてはいかが。
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※ISETAN DOORは定期会員サービスですので会員登録をお願いいたします。
肉好き必食の〈氷温熟成 氷室豚〉。さあ、あなたはどう食べる?
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商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿本店、本館地下1階=フレッシュマーケットにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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