Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2019.02.19

美容と健康から家庭をサポート! 和惣菜専門店<いとはん>開店

<いとはん>テーブルイメージ

子育て、仕事、家事に追われていると、ついつい食事も効率優先に。「よし、今日はお惣菜を買ってきて夕飯にしよう」という日も多いかと思います。作る時間と手間がかからず、しかもおいしいお惣菜。大変心強い存在なのですが、つい自分の好きなものばかりを選んでしまい、栄養面のことまで気が回らないということもあるはず。

今回ご紹介する和惣菜専門店<いとはん>は、そんな方の強い味方になってくれそうです。2019年2月20日(水)にオープンした新ショップが掲げるテーマは、「現代家庭のニーズに応える美容と健康」。こだわりの食材と工夫を凝らした調理で、都心の日常食をより豊かなものに。忙しい毎日の食卓をサポートしてくれます。

伊勢丹のパン・惣菜はこちら>>

色鮮やかな和さらだで、キレイをかなえて

<いとはん>ポリフェノールのチカラ いわしと紫野菜の和さらだ

<いとはん>ポリフェノールのチカラ いわしと紫野菜の和さらだ(100gあたり)594円(税込)
※販売期間:2019年2月20日(水)から

何かと頼れるポリフェノールを、おいしいサラダに詰め込みました。紅心大根の塩麹マリネ、トレビス、レッドキャベツなど、紫色の野菜を多く使用していて、見た目にも華やか。だしでマリネした鰯と柴漬けで、馴染みやすい味わいに仕上がっています。レモンを加えた醤油ドレッシングで、さっぱり召し上がれ。

※取扱い:伊勢丹新宿店

タンパク質には、柚子胡椒風味のソースで愉しむサーモン

<いとはん>オーロラサーモンのコンフィ だしキャベツソース添え

<いとはん>オーロラサーモンのコンフィ だしキャベツソース添え(1個)1,944円(税込)
※販売期間:2019年2月20日(水)〜3月5日(火)

「サーモンを、やさしい旨みのソースで、美味しくタンパク質を摂り入れて欲しい」という想いでオーロラサーモンのコンフィを作りました。オーロラサーモンを米油と昆布でコンフィすることで、とろけるような食感に。春キャベツとだしをベースに柚子胡椒をきかせたソースが絶品。

※取扱い:伊勢丹新宿店

春野菜たっぷりのおだし寄せ

<いとはん>春野菜のおだし寄せ えんどう豆・海老

<いとはん>春野菜のおだし寄せ えんどう豆・海老(1個)594円(税込)
※販売期間:2019年2月20日(水)から

アスパラ、いんげん、えんどう豆。鮮やかな春野菜とだしのおいしさを楽しめる一品です。アスピックのように、そのままさっと食べることもできますが、せっかくだからお気に入りの器に移してゆっくり楽しみたいもの。日本酒のおともにもぴったりです。

※取扱い:伊勢丹新宿店

食事にゆとり、暮らしに美容と健康を。<いとはん>の品々をきっかけに、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。

伊勢丹のパン・惣菜はこちら>>

文: FOODIE編集部

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿本店、本館地下1階=旨の膳にてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる