2019.02.04
濃厚・アツアツ・栄養満点 冬のパワーフードを食べ尽くし!
「冬尽く(ふゆつく)」という言葉をご存知ですか? 冬が終わり春の訪れを喜ぶ季語です。2月4日は「立春」。暦の上では春ですが、実際にはまだまだ寒さが厳しい時期ですよね。そこで、伊勢丹新宿本店のレストラン各店では、体を温め、元気をチャージしてくれる冬の限定メニューをご用意。濃厚・アツアツ・栄養満点のパワーフードで、来たる春にスタートダッシュを決めるためのエネルギーを蓄えましょう!
ぷりっぷりの牡蠣に舌鼓 <銀座天一>
「海のミルク」と呼ばれる栄養満点の牡蠣は、冬に堪能しておきたい味覚の代表格。牡蠣フライとはまた異なるふわっと軽い食感が楽しめる、天ぷらで賞味してみるのはいかがでしょう。<銀座天一>ではコース内にこの時期限定で牡蠣の天ぷらをラインナップ。絶妙な揚げ加減の牡蠣は、衣はサクッ、中はぷりっぷり。噛めば牡蠣のエキスが口いっぱいにジュワ〜と溢れだします。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス
ふかひれのアツアツ丸鍋 <正月屋 吉兆>
一般的に「丸鍋」といえば「すっぽん」の身を入れますが、<正月屋 吉兆>ではふかひれを入れてご提供。澄んだスープに濃厚な旨みが溶け合い、しみじみと体に染み渡ります。贅沢に丸ごとのふかひれが入っており、コラーゲンたっぷり。この時期に嬉しい、体が温まるメニューです。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス
脂の乗ったブリをあごだし麹で <分とく山>
寒さで身が引き締まり脂の乗ったブリは、この時期ならではの旬の味。ブリはDHAやEPA、ビタミンなどを豊富に含む優秀食材でもあります。新鮮なブリの刺身は、しょうゆやポン酢でいただいてももちろん美味ですが、<分とく山>では料理長イチオシの食べ方として、五島列島産のあごだし麹を添えてお出ししています。しょうゆとはひと味違うまろやかな旨みをぜひご堪能ください。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス
2種類の蟹&定番・黒豚の小籠包 <銀座アスター>
<銀座アスター>の小籠包は、通常1種類でのご提供ですが、2月限定で2種類をセットにした特別バージョンが登場します! ひとつ目は、なんと上海蟹と紅ずわい蟹、2種類の蟹を入れた豪華な小籠包。ふたつ目は定番人気、ジューシィな黒豚の小籠包です。ぷるぷるの皮に閉じ込められたスープをこぼさぬようにレンゲですすれば、心までぽかぽかと温まりそう。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス
ちぢみほうれん草とサーモンのハーモニー<HATAKE CAFÉ>
<HATAKE CAFÉ>からは、寒さに耐えることで甘みや旨みが増すちぢみほうれん草を使ったクリームパスタが登場。ほうれん草とスモークサーモンの組み合わせは、彩りも麗しく食欲をそそります。燻製チーズをかけて仕上げた濃厚な味わいのソースが、もちもちのフェットチーネに絡む味わい深い一皿です。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館地下2階
オニオンとチーズを増量!濃厚スープ <ラ・ターブル・エディアール>
カジュアルにフレンチを楽しめる<ラ・ターブル・エディアール>で、アツアツのオニオンスープはいかがでしょう? 人気の定番メニューですが、2月は期間限定でオニオンとグリュエルチーズの量を増量した濃厚バージョンだというから見逃せません! 飴色になるまで炒めた玉ねぎと、コク豊かなグリュエルチーズが、スープを吸ったパンと溶け合い、体を芯から温めてくれます。
※取扱い:伊勢丹新宿店本館7階=イートパラダイス
冬の美味が楽しめるのも今のうち。悔いの残らぬよう食べ尽くして、元気いっぱいに春を迎えましょう!
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