2018.11.14
ぶらりと立ち寄って衝動買い、もあり! お店で買える「伊勢丹シュトーレン2018」
クリスマスまでのカウントダウンも楽しめる、この時期ならではのスイーツとして、日本でもすっかり定着したドイツの伝統菓子「シュトーレン」。伊勢丹新宿店でも、その人気は年々上昇。伊勢丹オンラインストアでは、現在22種類のシュトーレンを販売中ですが、ここでは伊勢丹新宿店本館地下1階で購入できる、定番人気ブランドのシュトーレン6種をピックアップ! 見た目は似ていても味は千差万別なので、ぜひ食べ比べてみて。
<デメル>ほんのりラム酒が香る、スパイシーな生地が本格派の大人シュトーレン
オーストリアに本店を構える<デメル>。「ザッハトルテ」や猫の舌の形をした「ソリッドチョコ」が有名ですが、この時期はシュトーレンもおすすめ。香辛料入りの生地に、芳醇なラム酒に漬け込んだドライフルーツや香ばしいナッツを混ぜ込んで焼きあげています。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<パティスリー キハチ>しっとり食感と、コクのある味わいのバランスが絶妙!
ラム酒やスパイスとともに、約3ヶ月間じっくり漬け込んだドライフルーツやナッツ、マジパン(アーモンドペースト)を練り込んだ生地が特徴。焼きあげた後に、隠し味として澄ましバターをたっぷりと染みこませ、しっとりとした食感と、コクのある味わいに仕上げています。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<ノワ・ドゥ・ブール>焼きたてフィナンシェの名店による“具だくさん”シュトーレン
<ノワ・ドゥ・ブール>といえば、焼きたてフィナンシェが大人気ですが、この時期は自慢のシュトーレンもぜひお試しを。洋酒にじっくりと漬け込んだレーズン2種をはじめ、オレンジピール、セミドライいちじく、クルミなどが盛りだくさんのシュトーレンです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
<アンデルセン>芸北りんご×キャラメル。新しい黄金コンビネーションを発見!
「アンデルセンファーム」生まれの“芸北りんご”を使用。ナツメグやシナモンなどのスパイスが香る生地に、飴色にローストしたりんごやレーズンなどを混ぜ込み、キャラメルを巻いてしっとりと焼きあげています。りんごをイメージしたパッケージもキュート。
※取扱い:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
番外編!伊勢丹オンライン限定販売<ベッカライ コンディトライ ヒダカ>の熟成シュトレン&パンセット
島根県大田市大森町。世界遺産の「石見銀山」からほど近い古民家に店を構えるドイツパンの名店からは、シュトレンとパンの産地直送セットが登場。特にシュトレンは地中に広がる大空間「福光石」の採石場で、約5カ月間熟成させたというこだわりぶり。柑橘類は地元島根の食材を、小麦やバター、ラム酒などは国産を使用しています。
※取扱い:伊勢丹オンラインストア
クリスマスが近づいてくると同時に、少しずつ寒さも増してくるこの時季。でも、おいしいシュトーレンがあれば、寒さも楽しんでしまえそう! 今年はワインやシャンパン、紅茶とともに、お気に入りを少しずつ堪能してみては?
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ、デリ エ ブーランジュリー、
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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