2018.09.29
<ジャック・ボリー>のスイーツテイクアウト専門店が オープン!
カフェ・キュイジーヌ<ル・サロン ジャック・ボリー>のお店でしか味わえない、憧れのスイーツのテイクアウト専門店が伊勢丹新宿店本館地下1階にオープン!三ツ星レストランの元エクゼクティブシェフ、ジャック・ボリー氏の技と感性が光るトラディショナルなスイーツで、おうちにいながら優雅なティータイムを楽しめます。手土産としても最適な、テイクアウト限定のスイーツも登場。スイーツ好きは要チェックです。
ゲストとして招かれたような気分になれる<ル サロン ジャック・ボリー>
<ル サロン ジャック・ボリー >は、三ツ星レストラン「ロオジエ」の元エクゼクティブシェフにして、M.O.F(フランス国家最優秀職人章)を持つジャック・ボリー氏のカフェ・キュイジーヌです。明るくラグジュアリーな空間は、パリにあるボリー氏のプライベートサロンをイメージ。
ゲストとして招かれたようなあたたかなサービスを通じ、「本物と上質」を追求するボリー氏のクラシカルかつモダンなお料理、そして歓声を上げたくなるほど華やかなデザートを堪能できます。このサロンでしか味わえなかったスペシャルなスイーツを、お次でご紹介します。
伝統的な「オペラ」
まずは、伝統的なケーキでありサロンでも絶大な人気を誇る「オペラ」。芳醇なチョコレート、ほろ苦いコーヒークリーム、艶やかな口溶けのチョコレートグラサージュなどの層が重なって、格式高く重厚なハーモニーを奏でます。ほのかに香るコニャックが、チョコレートの味わいをより引き立て、官能的な美味しさに酔いしれそう。
※取扱い:伊勢丹新宿店
アーモンドがリッチに香る「ケーク オ マロン」
お次はカフェ&キュイジーヌのオープン時から人気であり、ジャック・ボリー氏渾身の作、「ケーク オ マロン」。小麦粉を一切使わず、香り高いアーモンドプードルを混ぜ込んだケーキは、しっとりとした舌ざわりが魅力。中には厳選したヨーロッパ産の栗を忍ばせ、まったりとしたリッチな味わいが楽しめます。
※取扱い:伊勢丹新宿店
テイクアウト限定① なめらかな口どけの「キャレ ショコラ」
テイクアウト限定でお目見えしたのは、なめらかな口どけが楽しめる薄型のチョコレート。エクアドル産を中心としたカカオの香り・味わいのポテンシャルが最大限引き出されています。ほろ苦さの後に、オレンジやジャスミンを思わせる花のアロマが秀逸。甘さと苦さのバランスがよいカカオ分65%で、お酒とも好相性です。
※取扱い:伊勢丹新宿店限定
テイクアウト限定② 最高級アーモンドの「アマンド ルージュ」
もう1つのテイクアウト限定スイーツは、カフェ・キュイジーヌでプティフールとしても提供されている「アマンド ルージュ」。アーモンドの王様と称される最高級のスペイン産・マルコナアーモンドを、ピンク色に色付けした砂糖で丁寧にコーティングしています。アーモンドの力強い味わいと香り、カリッと軽やかな食感がたまりません。
※取扱い:伊勢丹新宿店
珠玉の味わいを、ご家庭や手土産で
「パリのボリー邸でのアフタヌーンティーにお招きしたゲストにふるまうよう、丁寧に仕上げました」というトラディショナルなスイーツは、一流の技と感性の上に築かれたあたたかな珠玉の品でした。優雅なティータイムのおともに、食通の方への手土産にぜひどうぞ。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティックにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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