2018.08.17
旬の味覚がどっさり。甘酸っぱさを楽しむ「フルーツ惣菜」に注目!
フルーツを使った惣菜がじんわりとブームを広げています。ほどよい甘酸っぱさがアクセントとなるフルーツ惣菜は、ひと口ごとに新鮮な驚きがあり、食欲がなくなりがちなときでも不思議とモリモリ食べられます。お酒との相性もばっちり。銀座三越で買える5品のフルーツ惣菜をピックアップしました!
ボリューム満点。グレープフルーツビネガーのサラダ
<ダロワイヨ>鶏ムネ肉とグレープフルーツビネガーのサラダ仕立て
フランスの美食ブランド<ダロワイヨ>からは、さわやかなグレープフルーツビネガーを使ったサラダが登場。グレープフルーツの器に、グレープフルーツビネガーでマリネした鶏むね肉のグリル、ミニトマト、グリーンカールが入っています。かわいらしい彩りはイタリアンパセリとエディブルフラワー。グレープフルーツビネガーのベースのバルサミコ酢と隠し味のはちみつがマイルドな風味を加えているので、やさしく食べやすい味わいです。かわいい見た目とは裏腹にボリューム満点なので、ヘルシーなランチにもおすすめ。
※取扱い:銀座三越
完熟いちじくと生ハムがマッチ! 甘くさわやかなサラダ
<ケーファー>生ハムといちじくのサラダ
ハム・ソーセージの人気店<ケーファー>自慢の生ハムに、甘く熟したいちじく、ほうれん草、水菜、カッテージチーズなどをミックス。塩気と甘みがほどよく刺激しあう、多幸感あふれる味わいです。見た目が華やかなので、おもてなしにもぴったり。白ワインや微発泡の赤ワインとの相性は抜群です!
※取扱い:銀座三越
意外な使い方に感動! 三元豚×いちじくのソース
<ガリバルディ>三元豚のロースト いちじくのバルサミコソース
香ばしく焼き上げたしっとりやわらかな三元豚のローストにとろりと絡むのは、いちじくのバルサミコソース。いちじくの意外な使い方にちょっと驚きますが、食べれば納得。イタリア産のバルサミコ酢の酸味もあいまって、いちじくのほどよい甘さがお肉の美味しさをしっかり引き立てています。ぜひ、赤ワインと一緒にディナーのメインディッシュに。
※取扱い:銀座三越
銀座の老舗が手がける、さわやかなぶどうの漬物
<銀座若菜>葡萄のしずく 特別仕立て
旬の素材を使用した漬物が人気の<銀座若菜>が手がけたのは、なんとぶどうの漬物。3種の異なるぶどうと皮付き大根を白ワインの漬け床でさっぱりと仕上げています。奈良の契約農家で丁寧に育てられたピオーネ、ベニバラード、黄玉は、いずれも皮ごと食べられ、ジューシーでさわやかな味わいを楽しめます。お茶請けに重宝しそう。
※取扱い:銀座三越
ライチ&ピーチビネガーで高級魚を味わう
<築地なが田>銀ひらすと彩り野菜の南蛮風
魚の専門店<築地なが田>が厳選した銀ひらすを、ライチビネガー、ピーチビネガーで南蛮風に仕上げました。銀ひらすは高級魚の一種で、さっぱりとした味わいが特長。カラッと揚げた銀ひらすにたっぷりの彩り野菜を合わせ、2種のフルーツビネガーを使ったことでほのかに甘い香りがする上品な南蛮風ができあがりました。ついついごはんが進んでしまいそうなひと品です。
※取扱い:銀座三越
料理の具材としても大活躍のフルーツ。お惣菜なら、むいたり切ったりする手間がないので一層気軽に楽しめそうです。ぜひ旬の味わいを楽しんでください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、銀座三越店本館地下2階=ダロワイヨ、ケーファー、ガリバルディ、銀座若菜、築地なが田にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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