2018.06.10
ひんやり口どけがたまらない! 伊勢丹の絶品カップスイーツ5選
ひんやりと冷たいスイーツが恋しい、そんな季節がやってきました。今年も伊勢丹新宿店の人気ブランドから、季節限定のカップスイーツが続々登場! メープルシロップをかけるあんみつや、葛切り入りの和風ゼリー、話題のアジアンスイーツなどビジュアルも味も個性豊か。今回は、なかでも特に注目の5アイテムをご紹介します。
メープルが合う! フルーツたっぷりのあんみつ<鈴懸>
まずは、福岡発の和菓子店<鈴懸>で約15年前から定番のカップスイーツ。カラメル風味のメープルシロップをかけていただく「あんみつ」です。高さ10cm、直径9cmの大きめカップの中に、白玉と北海道小豆の粒餡、オレンジ・メロン・リンゴ・キウイ・イチゴの5種のフレッシュフルーツ、ふるふるとやわらかい寒天が入っています。和の素材に、ほんのりと香ばしくコクのあるメープルシロップが見事にマッチ。緑茶はもちろん、紅茶やシャンパーニュなどと合わせていただくのもおすすめです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
ツルッと食感がたまらない。葛切り入りゼリー<京菓匠 鶴屋吉信>
葛切りが入った<京菓匠 鶴屋吉信>の和風ゼリーは、ツルッとした食感がなんとも涼やか。柚子ピールの入った「柚子」、初夏が旬の赤しそを使った甘酸っぱい「赤しそ」、梅の実がまるごと一粒入った「青梅」、甘みと酸味のバランスに優れた「温州みかん」の全4種です。喉越しのよい葛切りに、さわやかな果実のゼリーをたっぷり絡めて召し上がれ。
※取扱い:伊勢丹新宿店
杏仁豆腐にジューシーな白桃ソース<日本橋 千疋屋総本店>
<日本橋 千疋屋総本店>で人気の、食べる直前に果肉入りのソースをかけて食べる「絹ごし杏仁」。暑い季節は旬の桃がおすすめです! 白桃の果肉がゴロッと入ったソースを、絹のようになめらかな杏仁にやさしく絡めていただきます。杏仁のやさしい甘さが、ジューシーな桃と相性抜群!
※取扱い:伊勢丹新宿店
まるできらめくビー玉。ぷるぷるの九龍球<リーポール>
香港スイーツのぷるぷるとした球体ゼリー「九龍球(クーロンキュウ)」は、おしゃれなフルーツポンチで知られるアジアンスイーツ専門店<リーポール>の夏の定番アイテム。国産のレモン果汁を使用したレモンのゼリー玉には、いちごやオレンジなど色とりどりのカットフルーツやエディブルフラワーが入っており、まるできらめくビー玉のよう。レモンや爽やかなベルガモット、いちごやオレンジなど色とりどりのカットフルーツやエディブルフラワーが入っているゼリー玉など、まるできらめくビー玉のよう。酸味が効いたフレッシュな風味が口いっぱいに広がります。
※取扱い:伊勢丹新宿店
深みのあるコーヒー風味のパルフェ<パティスリー キハチ>
<パティスリー キハチ>からは、鎌倉の人気カフェ<カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ>とコラボレーションした「カフェ・ド・パルフェ」が登場。<カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ>の看板メニューを手のひらサイズのカップに仕立てています。特別にブレンドし、焙煎されたフレンチローストのコーヒーを使用したムース、ゼリー、シフォン生地が層になっており、中央に入っているアーモンドとカシューナッツ入りココアビスコッティが食感のアクセントに。深みのあるコーヒーの香りとほろ苦さが堪能できる大人のパルフェです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
人気ブランドが手がける、夏の絶品カップスイーツ。すべて夏までの期間限定販売なのでチェックしてみてください。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=甘の味/鈴懸、茶の道/京菓匠 鶴屋吉信、カフェ エ シュクレ/日本橋 千疋屋総本店、リーポール、パティスリー キハチにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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