2018.02.06
即席なのにハイクオリティ。伊勢丹の人気レトルト・缶詰スープ5品
温めるだけで、簡単に食べられるレトルト・缶詰のスープ。インスタント食品というと、手間がかからない一方で、味などにちょっと難点があると考えている人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、伊勢丹新宿店で人気のハイクオリティなレトルト・缶詰のスープを5つ紹介します。どれも味や素材にとことんこだわった、インスタントとは思えないようなアイテムばかりです。
高級食材を手軽に味わえる<ホテルオークラ>のスッポンのコンソメ
スッポンの風味を最大限に活かした<ホテルオークラ>の「スッポンのコンソメ」。透き通った黄金色のスープは、飲みやすいコンソメがベース。そこに、スッポンの出汁がたっぷり溶け出しています。スッポンの身肉もプラスされていて、スッポンのエキスを心ゆくまで堪能できる滋味深い味わい。パワーをチャージしたような気分になれます。
缶詰で手軽に高級感のあるスッポンが楽しめるので、贈り物にもピッタリです。
豆がごろごろ! 具だくさん<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の4種の豆のミネストローネ
ガルバンゾー(ひよこ豆)・マローファットピース・レッドキドニー・レンズ豆の4種類の豆をふんだんに使った<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「4種の豆のミネストローネ」。
トマトピューレベースのスープは、イタリア産のトマトをダイス状にカットし、トマトの酸味と食感をしっかり残したもの。4種の豆の甘みとトマトの酸味のバランスが絶妙で、お子さまから年配の方まで美味しく食べられる味わいです。
1袋200gと、メインディッシュにもなるボリューム感。チーズやパン粉をのせてオーブントースターで焼き、ドリアにしていただくのもおすすめです。
ご飯が進むうま辛味<にしきや>のにしきや ユッケジャンクッパ
クッパは、牛肉ともやしやわらびなどのナムルを、コチュジャンなどで辛く味付けした韓国のピリ辛スープ。ごちそうレトルト専門店<にしきや>の「にしきや ユッケジャンクッパ」は、牛肉と5種の野菜を、牛骨ブイヨンとビーフエキスを合わせたスープで煮込んでいます。細切りにした牛肉と野菜たっぷりで食べ応えは抜群です。
牛のうまみあふれるスープに、コチュジャンと唐辛子を混ぜ込んだ味わいは、なんとも絶妙なうま辛さ。コクのある辛さが食欲を刺激し、どんどん食べ進めるうちに身体も温まります。
濃厚なかぼちゃの甘さを凝縮<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>のパンプキンクリームスープ
砂糖を使わず、北海道産のかぼちゃの甘さをそのまま活かした<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>の「パンプキンクリームスープ」。濃厚な味わいのかぼちゃにチキンブイヨンと生クリームを合わせ、コクのあるスープに仕上げました。
チキンブイヨンは、鶏肉と鶏ガラで一から出汁を取ったもの。原料の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、生乳、生クリームはすべて国産原料を使用するなど、素材にこだわって作られています。
身体も喜ぶリッチさ<チャヤ マクロビオティックス>の飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ
葉山の老舗料亭「日影茶屋」によるブランド<チャヤ マクロビオティックス>は、マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖や化学調味料を使わない食品を提供しています。
「飲むというより食べる粒入りコーンポタージュ」はグルテンフリーで、化学調味料や保存料、香料は使っていません。たっぷりの北海道産とうもろこしを、昆布だしと野菜のブイヨンをベースに煮込んだスープは、限られた食材だけで作られているとは思えないほどのリッチな味わいです。コーンの粒がごろごろ入っているので食感も楽しめるのがうれしいですね!
野菜や肉、マクロビ食材から高級なスッポンまで、温めるだけという簡単な調理方法で、食卓を華やかに変身させてくれるスープ。ご家庭で手軽に手に入るハイクオリティな味わいを、ぜひ試してみてください!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション、デリ エブーランジュリー/ホテルオークラにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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