2017.11.23
伊勢丹の食品スタイリスト200人に聞いた! 伊勢丹で買うならこの「お総菜」TOP5
デパ地下といえば、やっぱり気になるのがお総菜。伊勢丹新宿店にも数多くのアイテムが並んでいますが、定番から新ブランドまで「一体どれが人気なの?」と気になりませんか? そこで今回は、伊勢丹新宿店の食品フロアで働く200人のスタイリストに「伊勢丹新宿店でよく買うお総菜は?」とアンケート調査を実施! ランキング上位5つをご紹介します。
割ってびっくり! <米沢 琥珀堂>とろけるチーズと玉子のふわとろメンチ
地元食材にこだわる山形の<米沢 琥珀堂>は、コロッケやメンチの種類が豊富! なかでもユニークなのが、山形県産豚肉と黒毛和種の山形牛の合いびきメンチカツに半熟卵とチーズが入ったコチラ。食べる時は、オーブントースターや電子レンジで温め直して。真ん中にナイフを入れた途端、チーズが溶けて、半熟卵と一緒にとろ~りと流れ出します。はぁ~、目にも美味しいって、まさにこのこと!
「卵の半熟加減がとっても好みです」
「琥珀堂のスタッフさんにすすめられて! 月1回は必ず買って帰ります」
甘く濃いタレで食が進む<賛否両論 笠原商店>アボカドハンバーグ
恵比寿の人気和食店<賛否両論>の味が楽しめる、伊勢丹新宿店限定ショップが2017年の3月にオープン。出店から数か月にして、伊勢丹スタイリストたちの注目を集めているのがこちらのアボカドハンバーグ! ゴロンと大きなハンバーグの中には、半割のアボカドがドーン! 八丁味噌と赤ワインの濃厚ソースを絡めて食べると絶妙なんです。
「見た目はかなりのボリュームですが、真ん中がアボカドなので意外とさっぱり!」
「味噌をきかせた赤ワインソースがアボカドに合うんです」
ワインや日本酒との相性抜群!<鈴波>大和屋守口漬総本家 チーズ味淋粕漬け
名古屋名産「守口漬」の味淋粕にクリームチーズを漬けた変わり種。パッケージを開けると、特製ラップで包まれた味淋粕にクリームチーズが挟まれた状態。チーズはあらかじめひと口サイズにカットされているので、すぐに食べられます。味にクセがないので、チーズ嫌いだけどこれは食べているという声も。
「クリームチーズと味淋粕の組み合わせが素晴らしい! スイーツみたいな美味しさです」
「休日の前日に買い込んで、友人たちとの家飲みの時のおつまみに」
「ワインだけでなく、日本酒や焼酎にも合いますよ」
サクサクぷりぷり、ひと口サイズが嬉しい<RF1>みんな大好き! 小海老のフライ
デパ地下グルメといえばよく名が挙がる<RF1>。フレッシュな野菜や魚介類のサラダ、キッシュやグラタンなど、ショーケースに並ぶ色鮮やかな料理の中で、食品フロアのスタイリストたちのお気に入りは、ひと際シンプルな「小海老のフライ」。
「細かくて薄い衣で、カラッと揚がっているので、揚げ物だけど重くない!」
「小海老といえども、身が大きくてプリッとしているので、食べごたえあり」
「タルタルソースをたっぷり付けてくれるのがいいですね」
モチモチ厚みのある生地で食べ応え抜群<ガリバルディ>べシャメルとラグーのラザーニェ
イタリア・パルマに本店を構える<ガリバルディ>。こちらのラザーニェは、モチモチと厚みがある生パスタにじっくり煮込んだラグーとベシャメルソース、イタリア産チーズがたっぷり。とてもリッチな味わいですが、不思議と重さは感じません。
「ちょっと夕食を豪華にしたい時には、コレ! 月1回の贅沢です」
「いつもの食卓に1品加えるだけで、味もボリュームも大満足」
新ブランドの注目アイテムから、定番のシンプルな一品、隠れたおつまみまで、アンケートは意外な結果に。スタイリストの支持を集める外さない味わいは、ふだんのご飯はもちろん、持ち寄りにも重宝しそう。気になるアイテムがあったら、ぜひお試しを。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/米沢 琥珀堂、賛否両論 笠原商店、鈴波、RF1、デリ エ ブーランジュリー/ガリバルディにてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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