Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2017.06.30

伊勢丹の注目ブランドから登場! 夏気分を盛り上げるアジアンスイーツ6選

リーポールのフルーツレインボーケーキ、九龍球ゼリー、パイナップルジャムサンドクッキーの集合

夏によく似合うおやつといえばアジアンスイーツ。マンゴーやパイナップルなど夏のフルーツをたっぷり使った、目にも鮮やかなスイーツたちが夏の気分を盛り上げてくれます。今回は台湾や香港、韓国発の人気のデザートをアレンジした、新感覚のアジアンスイーツを集めました。思わずSNSにアップしたくなるような、カラフルでかわいいビジュアルに心も華やぎます。

美しすぎて食べるのがもったいない<リーポール>フルーツレインボーケーキ

リーポールのフルーツレインボーケーキ

<リーポール>フルーツレインボーケーキ(1個) 648円(税込)※ケーキ上部のエディブルフラワーは入荷状況によって種類が変更になります。 ※販売期間:2017年7月5日(水)~7月31日(月)

韓国で流行しSNSでも話題の「レインボーケーキ」を、フルーツポンチで知られる<リーポール>がスタイリッシュにアレンジ。フルーツを使った7色のカラフルなスポンジにサワークリームのさわやかな酸味をあわせ、夏にぴったりのさっぱりとしたスイーツに仕上げています。

集めたら願いが叶う?<リーポール>九龍球ゼリー

リーポールの九龍球ゼリー

<リーポール>九龍球ゼリー(1個) 540円(税込) ※販売期間:2017年7月5日(水)~7月31日(月)

目にも涼しげな<リーポール>の「九龍球ゼリー」は、色とりどりのフルーツをまあるい寒天に閉じ込めた九龍球(クーロンキュウ)と、台湾の人気スイーツ愛玉子(オーギョーチー)を合わせたひんやりデザート。プルプルとした九龍球の食感とレモンゼリーの酸味が心地よい、くせになる味わいです。

見た目もキュートなクッキー<リーポール>パイナップルジャムサンドクッキー詰め合わせ

リーポールのパイナップルジャムサンドクッキー

<リーポール>パイナップルジャムサンドクッキー詰め合わせ(1箱/パイナップル×4枚、パイナップルマンゴー×4枚/計8枚入) 1,296円(税込)※販売期間:2017年7月5日(水)~7月31日(月)

かわいらしいパイナップル型のクッキーに、パイナップルジャムをサンドした<リーポール>の「パイナップルジャムサンドクッキー詰め合わせ」。サクサクのクッキー生地の中には、パイナップルの風味を凝縮したパイナップルジャムがたっぷり。ティータイムの会話も弾みそうです。

どっしりと食べごたえも抜群<リーポール>パイナップルケーキアソート

リーポールのパイナップルケーキ

<リーポール>パイナップルケーキアソート(3種×各2/計6個入) 2,592円(税込)※販売期間:2017年7月5日(水)~7月31日(月)

<リーポール>の洋風テイストで上品な味わいが人気のパイナップルケーキに、いちじくケーキとマンゴーパッションケーキを詰め合わせた「パイナップルケーキアソート」。甘さを抑え、とろりとした食感に仕上げたフルーツジャムと、バターの風味が広がるクッキー生地が絶妙なハーモニーを奏でます。

まるでカクテルのような華やかさ<パティスリー キハチ>のカップスイーツ

パティスリー キハチのベリーヌ シトロンオランジュ、ベリーヌ エテベール、マンゴータピオカミルク、ベリーヌ ルージュベリースプマンテ

<パティスリー キハチ>右:①ベリーヌ シトロンオランジュ(1個) 562円【各日15点限り】、右下:②ベリーヌ エテベール(1個) 584円【各日15点限り】、上:③マンゴータピオカミルク(1個) 540円、左:④ベリーヌ ルージュベリースプマンテ(1個) 594円(すべて税込) ※販売期間:①②は2017年7月1日(土)~7月18日(火)まで。③④は2017年7月1日(土)~8月21日(月)まで。

フルーツ本来の美味しさを活かしたスイーツが評判の<パティスリー キハチ>。人気の「ベリーヌ」シリーズに、ふわふわな泡のジュレとオレンジを合わせた「ベリーヌ シトロンオランジュ」、エルダーフラワーとラム酒のジュレにヨーグルトムースがさわやかな「ベリーヌ エテベール」、ベトナムチェーをアレンジした「マンゴータピオカミルク」、スパークリングワインの淡い香りが広がる「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」の4種が登場。華やかなビジュアルは、手土産やおもてなしにも喜ばれそうです。

台湾の豆花をイメージした冷たいスイーツ!<プレミアム マリオジェラテリア>マンゴー豆花ジェラート

プレミアム マリオジェラテリアのマンゴー豆花ジェラート

<プレミアム マリオジェラテリア>マンゴー豆花ジェラート(Sサイズ) 420円(税込) ※販売期間:2017年7月1日(土)~7月31日(月)

台湾の豆乳スイーツ・豆花(トウファ)をジェラートに変身させた<プレミアム マリオジェラテリア>の「マンゴー豆花ジェラート」。豆乳とミルクをベースにしたジェラートに、マンゴーの果肉ソースをトッピングしました。豆乳のやさしい甘みをマンゴーのさわやかな酸味が引き立てる夏にぴったりのデザートです。

旬の元気なフルーツたちを使ったアジアンスイーツで、ひと足早く夏を感じてみませんか?

文: 齋藤倫子

※「FOODIE」2017年7月号掲載の再編集記事です。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/リーポール、パティスリー キハチ、デリ エ ブーランジュリー/プレミアム マリオジェラテリアにてお取扱いがございます。 

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる