2017.06.04
一度は食べたい! パンとパンのレシピをまとめました
WEB FOODIEに掲載された「パン」に関する記事をまとめました。
140年にわたり愛され続ける<銀座木村家>の「酒種 あんパン」や個性が際立つ食パンの食べ比べ、パンのプロが教えるパンレシピなど。パン好き必見の情報が満載です!
一度は食べておきたい名品パン!
本場フランスを思い起こさせると話題のバゲット
食べた瞬間パリの情景が広がる!? ル・グルニエ・ア・パンのバゲットが美味しいワケ
数多ある話題のブーランジェリー。その中でも特におすすめの<ル・グルニエ・ア・パン>の魅力について教えてくれたのは、「パンラボ」主宰の池田浩明さんです。チャンスがあったら足を運んでみて!
2016.07.20掲載
美味しさの秘密は天然酵母「酒種」にあり!
<銀座木村家>のあんぱん。140年にわたり愛され続ける理由とは?
あんぱんの元祖で知られる<銀座木村家>の歴史は140年にも及びます。長年愛され続ける味の秘密は、「酒種」と呼ばれる天然酵母。未体験の人は、まず王道の「酒種 あんぱん」から堪能してみて。
2016.12.13掲載
本場パリのエスプリを感じさせる、ベーカリー
フランス生まれのパン屋さん。店長が選ぶ、食べるべき「定番」2品
本場パリの食文化を伝えるショップとして、日本の食通に愛され続ける名店<エディアール>。本場パリのエスプリが詰まったベーカリーの魅力を、店長が語ってくれました。
2015.06.02掲載
揚げないのが人気!? 最新カレーパンに注目!
パン粉をまぶし、揚げて作るイメージのカレーパン。でも、最新のアイテムは進化しているんです。自分好みのカレーパンを店頭で探してみるのも楽しいかも!
2016.07.11掲載
食パンを食べれば、その店のこだわりがわかる
普段何気なく食べている食パンは、「お店の顔」と言われるほどこだわりが表れるアイテム。味わいの違いを知れば、もっともっと楽しめるはず! そんな食パンの食べ比べ方を「パンラボ」の池田浩明さんを迎えてお聞きしました。
2016.05.30掲載
ワンランク上の手土産として人気急上昇中!
パーティの新定番! 手土産にぴったりのハイレベルな惣菜パン5選
最近、パーティの手土産としても人気を集めているのが惣菜パン。「赤ワイン・白ワインと合わせる」「ランチパーティに楽しむ」など、惣菜パンの選び方、食べ方もご紹介します!
2016.01.31掲載
予想外の組み合わせ! 絶品パンレシピ
バターやジャムだけなんてもったいない!
いつもの食パンをもっと美味しく! パンマニアが教えるアレンジレシピ
ついつい食べ方がマンネリになりがちな食パン。斬新で意外性のある美味しい食べ方を、パンの研究所「パンラボ」の池田浩明さんに教えてもらいました。誰でも簡単に作れるアレンジレシピばかりです!
2016.06.04掲載
ワインがどんどんすすむおつまみサンド
ここ数年、人気なのが食事やおつまみとしてパンを楽しむスタイル。そこで、今注目のパン屋「グリオット」のシェフ小島正義さんに、ワインがすすむオープンサンドイッチのレシピを教えてもらいました。
2016.02.24掲載
ボリューム満点、ご馳走級のバゲットバーガー
バゲットハンバーガーのレシピを考案してくれたのは、種類豊富なパンで人気を博す「ブーランジェリー ジャンゴ」店主の川本宗一郎さん。大きなハンバーグを2つも挟んだ、ボリューム満点のバゲットバーガーのレシピをご紹介します。
2016.02.23掲載
ローズマリー香るフォカッチャで作るパンレシピ
パン屋さんが教える、パリッと美味しい「本場のパニーニ」のレシピ
都内でも少ないイタリアパンの専門店<パーネ・エ・オリオ>。本場の味を知る店主の小林照明さんが教えてくれたのは、ワインがすすむ本場のパニーニレシピです。
2016.02.23掲載
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
Ranking
人気記事ランキング