2017.02.06
すべて1,000円以下! みんなが買っている、日本橋三越本店の売れ筋アイテム
日本のみならず、世界中から選りすぐりのグルメが集まる日本橋三越本店の食品フロア。その中でも売り上げに裏付けられた、人気のラインナップを特別に大公開! 外さないアイテムをジャンル別にご紹介します。
【和菓子】 【洋菓子】 【総菜】 【酒のつまみ】 【缶詰・調味料】の5ジャンルから、しかもすべて1,000円(税別)以下のアイテムです!
お手頃な価格でひとつから買える【和菓子部門】
①<パティスリー モンシェール>生大福フルーツ 販売数:約6,600個/月
堂島ロールで知られる<パティスリー モンシェール>が作る、生クリーム大福フルーツミックス。とろけるような食感の求肥に包まれているのは、堂島ロールと同じミルクの風味たっぷりの生クリームとフレッシュなフルーツ。口の中に広がるやさしい甘さとフルーツのジューシーさを楽しんで。
②<森八>宝達葛くずきり 販売数:約6,000個/月
創業390年という金沢の老舗菓子店<森八>が伝統の製法で作り続けている一品。加賀藩御用葛として知られる宝達葛を使用しており、しっかりした弾力とのどごしの良さが特徴です。沖縄産黒糖と和三盆糖でつくった黒蜜をかけて。
③<榮太樓總本鋪>繁盛団子 味たら志 販売数:約650本/週
江戸時代からここ日本橋で人々に愛されてきた<榮太樓總本鋪>の人気商品。こんがり焼いた香ばしいだんごに、出汁のきいた甘辛いタレがたまりません! 子供から大人までみんなに愛される味です。
差し入れにもピッタリな【洋菓子部門】
①<クラブハリエ>焼きたてバームクーヘン 販売数:約10,000個/月
月に約10,000個も売れるという伝説的人気を誇るバームクーヘン。店内にある厨房で職人が一層一層丁寧に焼き上げた生地は、ふんわり感としっとり感が共存した驚きの美味しさ。
②<アンジェリーナ>モンブラン デミサイズ 販売数:約2,000個/月
こちらのモンブランは1903年に創業し、フランスで長く愛されてきた<アンジェリーナ>の看板商品。サクサクした食感のメレンゲに、濃厚なマロンクリームが相性抜群でリピーターが続出の人気アイテムです。
③<ダロワイヨ>オペラギフト 販売数:約300箱/月
オペラは、フランスの名門<ダロワイヨ>発祥のケーキ。濃厚なガナッシュに、ほろ苦いコーヒーシロップを重ね、スポンジにもコーヒーシロップを染み込ませた大人の味わいです。上品なギフトボックスに入っているので差し入れにもぴったり。
お家では真似できない名店の味【総菜部門】
①<肉の上杉>米沢牛コロッケ 販売数:約80個/日
日本を代表するブランド牛、米沢牛のミンチを使ったコロッケ。贅沢なコロッケがお手頃な価格で楽しめるのは、米沢牛の産地で卸を行う<肉の上杉>ならでは。肉のうまみたっぷりのコロッケは、ソースはもちろん、シンプルに塩で食べても美味。
②<たいめいけん>カニのクリームコロッケ 販売数:約50個/日
昭和6年の創業以来、日本橋で東京の食文化を支えてきた洋食の名店<たいめいけん>の王道メニュー。お店で出しているものと同じというこのコロッケは、サクサクの衣と、カニのうまみたっぷりのベシャメルソースが絶品です。
③<長谷井商店>玉ねぎ天 販売数:約800パック/月
玉ねぎ天は、瀬戸内海にほど近い岡山<長谷井商店>の天ぷらシリーズのひとつ。自然乾燥することで完熟させた淡路島産玉ねぎの甘味がしっかり感じられます。月に約800パックも売れるロングセラー商品です。
ホームパーティーの持ち寄りに! 【酒のつまみ部門】
①<ケーファー>ペッパーシンケン 販売数:約70パック/月
ソーセージ・ハムの本場ドイツで1930年の創業以来愛されている<ケーファー>の本格ハム。熟成させて作ったボンレスハムにスパイシーな粗挽きブラックペッパーをまぶし、うまみを引き出しています。1日で約70パックも売れる、おすすめのつまみアイテムです。
②<銀座若菜>燻 KUN スモーク味噌漬寄せ豆腐 販売数:約40箱/週
銀座にある漬け物店<銀座若菜>の燻製豆腐。国産大豆と沖縄産の天然にがりを用いて作った寄せ豆腐を味噌床で漬け、さらに桜チップで燻した手の込んだアイテムです。まるでチーズのような濃厚なうまみと燻製の香ばしさを味わうことができます。
③<大和屋守口漬>チーズ味淋粕漬 販売数:5個/日
チーズ味醂粕漬は、名古屋土産としても有名な漬け物の名店<大和屋守口漬>のちょっと変わった一品。ニュージーランドで作られたナチュラルチーズをみりんで漬けた、洋酒にも和酒にもに合う風味豊かなおつまみです。
贈り物としても優秀【缶詰・調味料部門】
①<村上スッポン本舗>村上すっぽんスープ 販売数:約380缶/月
老舗のスッポン専門店<村上スッポン本舗>のすっぽんスープ。南極越冬隊やヒマラヤ登頂隊などにも採用された滋養強壮に優れた1本です。クセがなく薄味なので飲みやすく、仕事が忙しい方に贈ると喜ばれますよ。
②<亀戸 升本>亀辛麹 販売数:約60箱/月
下町亀戸で、酒屋・料理屋として親しまれてきた<亀戸 升本>の秘伝の薬味。米麹と青唐辛子、有機醤油を長期熟成させたことでまろやかな辛さに仕上がっています。ごはんや卵焼き、鶏つくねなどアイデア次第でいろいろな楽しみ方ができます。
③<ラ・カンティーヌ>鯖フィレ オリーブオイル 、鯖フィレ エクストラバージンオイル 販売数:約50缶/月(2種合計)
ラ・カンティーヌのフレンチ仕込みのサバ缶詰。皮や骨、血合いを抜いたノルウェー産の鯖をスペイン産の風味豊かなオリーブオイルにじっくり漬け込みました。パスタやソテー、サラダなどの料理の素材にはもちろん、残ったオイルもバケットを浸すなどして最後まで楽しんで。食べきりサイズで保存もきく缶詰なので、毎日の晩酌用にもピッタリです。
こんなにバラエティ豊かなアイテムが、全部1,000円以下なんてうれしいですね。本当に売れているものなので、ぜひ一度チェックしてみてください!
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、日本橋三越本店本館地下1階にてお取扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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